mts.byШкола Май Бэбиттmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛучшие учащиеся профсоюзных спортшкол Брестской области получат стипендии

Лучшие учащиеся профсоюзных спортшкол Брестской области получат стипендии

Брестское областное объединение профсоюзов назначило специальные поощрительные выплаты учащимся спортивных школ на первое полугодие 2021 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор областного спортивного клуба ФПБ Федор Калинкевич.

В списке стипендиатов - 16 воспитанников детско-юношеских спортивных школ профсоюзов региона, показавших высокие результаты в прошлом году. Среди них победители республиканских спартакиад, чемпионатов и первенств, областных турниров, олимпийских дней молодежи, члены резерва национальных сборных в различных видах спорта. В течение полугодия перспективные атлеты будут получать профсоюзную стипендию в Br30.

Самому юному стипендиату - учащемуся Барановичской СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Станиславу Павлюченко 11 лет. В его активе - 2-й разряд по спортивной гимнастике, второе место в республиканском первенстве по многоборью, членство в постоянном составе резерва сборной команды страны. В списке еще одна талантливая воспитанница этой школы - 12-летняя Валерия Бигель, победитель первенства Беларуси в многоборье и упражнении на бревне. Юная спортсменка имеет 1-й разряд по спортивной гимнастике, входит в резерв национальной сборной.

Пятеро стипендиатов поощряются денежными премиями не в первый раз. Среди них - победитель первенства Беларуси по спортивной ходьбе учащаяся областной центральной СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике Алеся Саваневская, воспитанник Брестской СДЮШОР по акробатике и бадминтону победитель республиканского первенства по спортивной акробатике в мужской паре, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике Андрей Власюк.

Отмечены также достижения и успехи сельских спортивных школ. Так, стипендии назначены воспитаннице Мотольской СДЮШОР, серебряному призеру республиканских соревнований по футболу среди девочек U-13 Александре Василевич и бронзовому призеру чемпионата Беларуси по бейсболу учащемуся

ДЮСШ ППО ОАО "Пинскрайагросервис" Всеволоду Решетило. Кстати, расположенная в городском поселке Логишин ДЮСШ - единственная среди сельских спортивных школ страны, где культивируется бейсбол. В прошлом году она заняла второе место в республиканском первенстве.

В Брестской области функционируют 16 учебно-спортивных учреждений профсоюзов, которые специализируются по 20 видам спорта. Наиболее массовыми являются легкая атлетика, футбол, гребля академическая и гребля на байдарках и каноэ, борьба. С 2009 года Брестское областное объединение профсоюзов поддерживает самых успешных юных спортсменов специальными поощрительными выплатами.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ каких домах в Бресте запланирован капремонт в 2021 году?

Дороги и чудакиРазыскиваются очевидцы ДТП, которое произошло в Бресте на Янки Купалы, с участием легкового автомобиля и автобуса

Брест и регионУ фермера из Березовского района украли десять кустов голубики

Дороги и чудакиОперативники изъяли 7 тонн спиртосодержащей жидкости

Дороги и чудакиКак брестчане без регулировщика справлялись на перекрестке

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.