Мойка на Спокойнойa-brest.by квартирыДиагностика аллергийНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛиса покусала собаку в Дрогичине

Лиса покусала собаку в Дрогичине

24 февраля 2020 - Сергей Романюк

В Дрогичине лиса забрела из леса и покусала собаку, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главного ветеринарного врача района Максим Рудой.

Инцидент произошел днем 23 февраля на окраине райцентра. На улице 60 лет БССР появилась лиса - предположительно, забрела сюда из ближайшего леса. По словам очевидцев, дикое животное вело себя неадекватно: хищница бегала по улице, кусала колеса автомобилей. Жители попытались поймать непрошеную гостью, она укрылась на одном из частных подворий. Здесь ее умертвили, но она успела покусать собаку.

"Биологический материал отправлен на исследование в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Если подтвердятся опасения, и лиса окажется больна бешенством, на подворье будет наложен карантин. К счастью, контакта зверя с людьми не было. Мы провели все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия - подворные обходы, дезинфекцию мест, где лиса находилась, вакцинацию домашних животных. К сожалению, покусанного пса пришлось усыпить", - рассказал заместитель главного ветеринарного врача района.

По его словам, это первый в текущем году случай появления дикого животного в населенном пункте. Но один случай бешенства в Дрогичинском районе уже зарегистрирован. В январе охотник подстрелил лису в урочище Дошник, хищница оказалась заражена вирусом бешенства. Мужчине был назначен курс прививок.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБольше всего многодетных семей проживает в Брестской области

Брест и регионРавков: Брестская область в 2019 году внесла достойнейший вклад в экономику республики

Брест и регионСельского бизнесмена, который взял долгов почти на 23 тысячи рублей, подозревают в мошенничестве

Брест и регионОб итогах работы Брестской таможни в первом квартале 2020 года

Реальный БрестО необходимости ведения учета доходов и расходов субъектами хозяйствования

Поделиться:
Комментарии (1)
Игнат # 24 февраля 2020 в 19:49
+12 + -
+17 / -5

А если пёс привит от бешентсва его все равно усыпляют?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.