Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛесхозы Брестской области планируют заготовить около 3,3 тыс. тонн березового сока

Лесхозы Брестской области планируют заготовить около 3,3 тыс. тонн березового сока

Все лесхозы Брестской области приступили к заготовке березового сока, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО).

Южане начали подсочку и продажу березового сока в первой декаде марта. Чуть позже включились в эту работу северные лесхозы. По оперативным данным, в Брестской области уже заготовили 1160 т. Населению продали 305 т, остальное отгрузили на перерабатывающие предприятия.

Купить березовый сок можно не только в определенных местах непосредственно на лесных делянках, но и на торговых площадках лесхозов. В частности, такие есть в Брестском и Пинском лесхозах. Подробную информацию о местах продажи можно узнать на сайтах лесхозов.

Всего в регионе планируют заготовить 3,3 тыс. т березовика. Реализовать населению намечено около 650 т. Остальной объем предназначается для переработчиков. В частности, заключены договоры на отгрузку напитка предприятиям в Малорите, Пружанах, Гродно, Минске, Клецке.

«Сезон заготовки березового сока зависит как от благоприятной погоды, так и потребительского спроса, — акцентировал внимание ведущий инженер отдела производства и реализации продукции Брестского ГПЛХО Николай Пашкевич. — Люди спрашивают, приезжают за соком. Кто-то покупает в лесу, кто-то — на торговых площадках. Готовы обеспечить всех желающих».

Продолжительность сокодвижения напрямую зависит от погоды. В Брестской области в прошлом году березовик начали продавать в последней декаде марта, сезон массовой заготовки продлился около трех недель. Любители этого природного напитка знают множество рецептов его приготовления. Наиболее популярными считаются с добавлением сахара и лимона (лимонной кислоты), апельсина, изюма, барбариса. Некоторые делают сок с листиками мяты, веточками черной смородины. Кто-то предпочитает пить без каких-либо добавок.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБрускетта с маскарпоне и голубикой

Брест и регионВ Брестской области пропадут интернет, телевидение и связь – где, когда и почему

СпортМинское «Динамо» одержало разгромную победу над «Адмиралом» в матче КХЛ

БеларусьSamsung Pay отключает карты "Мир" с 3 апреля

Реальный БрестПомогут ли экспериментальные столбики?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.