a-brest.by квартирыplanetakolyasok.byНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛесхозы Брестской области планируют приступить к заготовке березового сока после 8 марта

Лесхозы Брестской области планируют приступить к заготовке березового сока после 8 марта

4 марта 2019 - администратор

Лесхозы Брестской области планируют приступить к заготовке березового сока в конце первой декады марта, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер производственного отдела Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Владимир Ильюкевич.

"Погода установилась теплая. По прогнозам, к 8 марта, если не будет резкого похолодания, должен пойти первый сок. Планируем, что к его заготовке лесхозы области приступят в конце первой декады", - отметил Владимир Ильюкевич. За сезон в регионе планируют собрать около 5 тыс. т полезного напитка, в том числе примерно 400 т реализовать населению. Приобрести березовый сок можно на территории лесничеств.

В первую очередь полученную продукцию все 13 лесхозов Брестской области будут поставлять на перерабатывающие предприятия. Предварительные заказы поступили от ОАО "Савушкин продукт", "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат", "Ляховичский консервный завод", "Горынский агрокомбинат", "Пружанский консервный завод". Прорабатываются варианты поставок сока на экспорт. "В прошлом году Лунинецкий, Ивацевичский и Ганцевичский лесхозы отправили 250 т березового сока в Литву. Планируем продолжать сотрудничество с этой фирмой", - добавил собеседник.

Лесхозы в ближайшее время завершат подготовку к заготовительному сезону: подберут участки будущих лесосек, сформируют бригады работников, которые будут заниматься подсочкой берез и сбором сока. Наибольшие его объемы традиционно получают в Лунинецком, Пинском, Ивацевичском, Ганцевичском и Ляховичском районах.

Период сокодвижения может продлиться от трех до пяти недель. "Чем раньше сезон начинается, тем, соответственно, дольше длится, что нам на пользу. В прошлом году заготовку березового сока начали позже обычного - с 3 апреля, завершили 23 апреля", - сказал Владимир Ильюкевич.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестДТП на «Каменецком кольце»

Брест и регионПочти Хатико: под Кобрином собака уже несколько дней ждет хозяина на обочине около знака

Брест и регионПравительство определило перечни документов и справок, срок действия которых продлевается на 3 месяца

Брест и регионСравнили спортзалы западной Беларуси с польскими и литовскими в приграничье. Контраст – впечатляющий

Брест и регионМузыкально-поэтический фристайл завершился феерическим гала концертом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.