Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛегкоатлетический пробег памяти воинов-интернационалистов соберет в Бресте около 300 участников

Легкоатлетический пробег памяти воинов-интернационалистов соберет в Бресте около 300 участников

В Бресте 24 марта пройдет 30-й легкоатлетический пробег "Память", сообщила заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Традиционное мероприятие посвящено памяти брестчан, которые погибли в Афганистане при исполнении интернационального долга. Соревнования пройдут в городском парке воинов-интернационалистов. Организаторы ожидают, что в нынешнем году на старт выйдут около 300 спортсменов. В Брест они приедут практически со всех областей Беларуси и Минска. О своем участии заявили любители бега из Львова, к ним присоединятся представители других украинских городов. Также планируют выступить российские атлеты.

В программу соревнований включено несколько дистанций. Так, воины-интернационалисты пробегут 1 км. Ребята в возрасте до 15 лет и военнослужащие выйдут на дистанцию в 2 км. Самым многочисленным по числу участников обещает стать 10-километровый маршрут. Его пробегут мужчины и женщины в шести возрастных группах. По предварительной информации, самому младшему участнику пробега будет 10 лет, наиболее опытной бегунье - 75.

"О популярности пробега говорит число участников. Они готовы провести в дороге продолжительное время, чтобы пробежать в Бресте несколько километров. Это фанаты бега. Большинство из них приезжают не за победой, а чтобы получить удовольствие от участия", - отметила Олеся Округ.

Все участники юбилейных соревнований будут награждены памятными буклетами-грамотами. Победители в каждой возрастной группе получат медали и грамоты, денежные поощрения или ценные призы. Также наградят серебряных и бронзовых призеров.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРепортаж о первом досмотровом комплексе для поездов

Брест и регион«Не умирай я тебя прошу», или Когда прекратится убийство собак в Лунинце?

Брест и регионНовую станцию скорой помощи построят рядом с «Цветотроном»

Брест и регионБоевая учеба брестских ракетчиков

Брест и регионВ Бресте предлагают по отпечаткам пальцев узнать свои способности

Поделиться:
Комментарии (1)
Сьвядомы змагар # 10 марта 2018 в 21:08
+2 + -
+3 / -1
Цікавы гэты расейска-савецкі "интернационализм", калі ў госці прыходзяць без запрашэння ды яшчэ і на танках.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
[email protected]

И мы опубликуем Вашу историю.