malinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.byШкола Май Бэбиmebel-kmk.byЖилые комплексы в Бресте - 23

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛебеди зимой в Бресте: спасая, не навреди!

Лебеди зимой в Бресте: спасая, не навреди!

22 января 2021 - Сергей Романюк

Чем можно подкормить лебедей зимой? В идеале лебедей лучше вообще не кормить. Основная пища водоплавающих птиц - водоросли. И пока водоём не замёрз, у лебедей есть доступ к еде.

С наступлением сильных морозов, многие лебеди перемещаются на незамерзающее морское побережье, где благополучно кормятся до весны. Но если уж кормить, то делать это надо так, чтобы не навредить птицам.

1. Лебедей категорически нельзя кормить чёрным хлебом! Он вызывает брожение в желудке и, как следствие, расстройство ЖКТ, ослабление, болезнь. Белый хлеб допустим при отсутствии другого корма, но в крайне ограниченных количествах!

2. Лебедей категорически нельзя кормить плесневелым или прокисшим хлебом! Для птиц, как и для людей, испорченный продукт смертельно опасен.

3. В холода лебедей можно подкармливать сырыми или слегка отваренными нашинкованными овощами: капустой, морковью, картошкой, а также запаренным рисом или пшёнкой. Однако, в сильный мороз вся эта пища примерзает ко льду. В этом случае в качестве корма подходит зерновая смесь из пшеницы, овса и ячменя или специальный комбикорм для птиц, не содержащий соли.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Пищеварительная система лебедя устроена так, что он должен обязательно запивать пищу. Поэтому корм следует бросать в воду или на берег у самой кромки воды. В крайнем случае - на лёд.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОМОН задержал директора Пружанского райагросервиса за взятку

Дороги и чудакиЛетние шины: что продают дешевле Белшины

Дороги и чудакиЗачем ликвидировали велополосу в Бресте?

Дороги и чудакиВодитель автомобиля не уступил дорогу мотоциклисту в Бресте

Брест и регионБрестчанин присвоил более Br10 тысяч из фонда помощи больным детям

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.