Школа Май Бэбиa-brest.by дома«Гинекологическое отделение»Гинекологическое отделениеДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионКто выиграл конкурс промпредприятий «Ленинский Олимп» в Бресте

Кто выиграл конкурс промпредприятий «Ленинский Олимп» в Бресте

3 марта 2020 - Сергей Романюк

Соревнования среди коллективов промышленных предприятий Ленинского района прошли в восемнадцатый раз.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК

Награды получили и лучшие предприятия, и специалисты-лидеры Ленинского района.

Малыми силами большие дела

В церемонии награждения участвовал председатель горисполкома Александр Рогачук, который отметил, что 2019-й был годом Бреста. «Нам удалось сделать областной центр узнаваемым и современным, — сказал глава города. — Сейчас Брест заявлен на Республиканскую доску почета как город успешного социально-экономического развития, и в этом особая заслуга предприятий Ленинского района. Малыми силами вы делаете большие дела». 

Глава города поблагодарил трудовые коллективы и обозначил задачи на ближайший год: «Мы должны продолжить то, что наработано в 2019-м. Уже сейчас идут работы по продолжению Набережной, строительству медицинского центра, жилищного фонда. У нас реализуется много хороших инвестиционных проектов, поэтому будем двигаться только вперёд».

Из рук председателя горисполкома награду «Меценат 2019 года» получил генеральный директор Брестского мясокомбината Павел Буховецкий.

В тройке лидеров

Глава администрации района Валентин Милошевский отметил, что в этот раз лучшие предприятия определяли по трём номинациям: где работающих больше тысячи человек, больше 250-ти и больше ста. Учитывали не только производственные показатели, но и участие в жизни города. 

В первой номинации победу одержал «Брестгазоаппарат» и его генеральный директор Виктор Кузьминчук. Во второй — «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» с гендиректором Александром Романовским. Лидеры в третьей номинации — «Брествторчермет» и директор Григорий Бирючёв.

Кроме этого, организаторы конкурса подвели итоги работы предприятий в свободной экономической зоне «Брест». Победила «Санта Бремор».

Мотивация плюс стимул

Успех любого коллектива — это заслуга трудолюбивых людей, профессионалов своего дела. На встрече отметили не только работу предприятий, но и лучших сотрудников.

В их числе бригадир слесарей-ремонтников «Брестгазоаппарата» Виталий Дацкевич, который работает на предприятии почти 28 лет. «Это для меня неожиданная награда, — сказал Виталий Николаевич, — спасибо руководству за оказанное внимание и доверие».

Наш собеседник начал трудовую деятельность в 1992 году, когда пришёл на «Газоаппарат» слесарем. За годы работы удалось повысить квалификацию, появилось больше возможностей. 

«Моя работа — это призвание, —  говорит Виталий Дацкевич, — я не представляю себя в другой профессии. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Есть к чему стремиться: мы выезжаем на учёбу за границу, и это очень интересно. К тому же у нас хороший коллектив, все ребята молодцы. Сегодняшняя награда несомненно повысила мотивацию и стала хорошим стимулом для новых достижений».

 

Ольга КОВАЛЬСКАЯ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКофе, торт и суши. Выяснилось, как брестчане встретят День влюблённых

Реальный БрестО сроках уплаты подоходного налога по итогам декларирования доходов

Брест и регионМинздрав завершил проверку в связи с заражением ребенка ВИЧ в Пинске

Брест и регионЖитель Бреста покупал в интернете фирменный шуруповерт, а в посылке пришла копеечная электроотвертка и две детские игрушки-антистресс

Дороги и чудакиГАИ ищет очевидцев ДТП в Бресте, в котором пострадала пенсионерка

Поделиться:
Комментарии (8)
Андрей Сыч # 3 марта 2020 в 10:41
+11 + -
+12 / -1

Победили "ленинцы" joke О_о там банкет еще был правее кадра t9106

Олег Полищук # 3 марта 2020 в 13:09
+9 + -
+8 / 0
Название "Ленинский Олимп" - это пиzдец полный... Сорян, за мой "четланский".
ИгорьХ # 3 марта 2020 в 16:06
+8 + -
+9 / -1

что-то с родни "пик Сталина", "Пик Коммунизма", "заветы Ильича"...... "Ленинский Олимп" - короче "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Фантазия наших чиновников застряла где-то в годы их отречения от комсомольских идей коммунистической партии.
И кстати, причем тут Афинский Акрополь?

Олег Полищук # 4 марта 2020 в 12:19
+13 + -
+15 / -2

Интересно, кто банкет оплатил? Подозреваю, что налогоплательщики.

Игнат # 4 марта 2020 в 14:08
+20 + -
+21 / -1

Какой, вероятно, креативный новый главный редактор "Бресткого вестника" - такие фотки с банкета дали, что я приятно удивлен таким нетривиальным подходом в государственной журналистике. "Брестский вестник" становится интересно читать - это плюс, кому-то за такую свободу явно прилетело уже с утра - это минус rofl

Олег Полищук # 4 марта 2020 в 15:17
+8 + -
+9 / -1

Ну, да. Водяру бы хоть поубирали со столов.

Виталий Закржевский # 4 марта 2020 в 17:10
+7 + -
+8 / -1

Друзья, никогда не забывайте фразу:
"Я человек и ничто человеческое мне не чуждо".
Куда неестественнее выглядит картина на которой все сидят как лом проглотивши и изображают из себя жеманных девственниц!

O`le$hka # 4 марта 2020 в 17:31
+6 + -
+7 / -1
Из рук председателя горисполкома награду «Меценат 2019 года» получил генеральный директор Брестского мясокомбината Павел Буховецкий.

Ну канеЧно, Санта Бремор в то время как другие меценатствуют - скупает имущество Бреста...

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.