bonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионКто-то из соседей? Ради забавы расстрелял из пневматики домашнюю собаку в Бресте

Кто-то из соседей? Ради забавы расстрелял из пневматики домашнюю собаку в Бресте

Вопиющий случай жестокого обращения с животными произошел ранним утром 10 августа в Гершонах по улице Озерной.

Меткий стрелок вонзил сразу три пули из пневматического оружия в 12-летнего мелкого и безобидного домашнего Барсика, одна из них вышла навылет.

74-летняя Мария Владимировна чуть сдерживая слезы, вспоминает события того дня:

«Я как обычно выгуливаю Барсика на улице Озерной, это утро не было исключением. Барсик в этот раз не прибежал за мной следом во двор нашего дома. Внук услышал хлопок и визг собаки. Тогда мы еще не знали сколько пуль попало в Барсика. Он был в крови, волочил лапку и хотел лечь. В холке было отверстие, которое чуть позже в клинике обработали ветеринары и успокоили нас, мол, ничего страшного – будет жить. Мне стало страшно. Я не знала, из каких именно соседских окон были произведены эти циничные выстрелы, и в кого в следующий раз они могут попасть. Пневматическое оружие было в обоих домах по соседству, это мы знаем точно. Нет сомнений, что именно соседи стреляли в собаку. Мы с соседями из двух этих домов живем мирно, здороваемся, никаких конфликтов до этого не возникало. В одном из домов живут еще и квартиранты. В этот же день внук вызвал милицию. Участковый тоже в этом случае не увидел криминала. Сказал, что такое часто бывает, и нечего из этой «мухи» раздувать «слона», это всего лишь собака. Барсик умер через два дня и внук решил сделать рентген, снимок которого показал, что в теле убитой собаки остались еще две пули от пневматического оружия. Мы написали повторное заявление в милицию о преднамеренном убийстве собаки. Скажите, как нам жить, зная, что по соседству с нами живут люди, которые смеются над нашей трагедией и продолжают ради забавы целиться в нашу сторону? Сегодня это собака, завтра ребенок. Кто будет следующей жертвой хулиганов, если их не остановить? Щенок, которого мне вчера на день рождения подарил внук, чтобы я перестала плакать по Барсику, которого убили эти нелюди? Я боюсь сегодня за этого щенка, который мне дарит улыбки и старается хоть как-то унять боль несправедливой, циничной и жестокой утраты», - переходя на слезы, задаваясь риторическими вопросами, комментировала вопиющий случай жестокого обращения с животными «Реальному Бресту» перепуганная Мария Владимировна.

В свою очередь «Реальный Брест» настоятельно рекомендует сотрудникам милиции, которые проводят проверку, вспомнить, что в Беларуси взят курс на усиление ответственности за жестокое обращение с животными: введена уголовная ответственность.

Расследовать, из какого именно из двух домов были сделаны выстрелы, найти оружие, при желании не составит труда даже самому неопытному милиционеру – тут не надо быть Шерлоком Холмсом, и применить к виновным статью 339 ч.1 УК РБ:

Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Если в этом конкретном случае начать миндальничать с хулиганами, мол, это же всего лишь собака, то в следующий раз, они забавы ради, упиваясь своей безнаказанностью, направят стволы своего оружия в сторону детей или стариков, и ответственность за это преступление клеймом позора ляжет на профнепригодные погоны страж закона, которые своевременно не остановили подонков.

Мало принять закон, надо еще научиться его применять на практике, которая в свою очередь показывает, что статья, предусматривающая уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, пока вызывает затруднения с ее применением в Республике Беларусь.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионИзвестному бездомному из Бреста наконец-то нашли дом

Брест и регионФилософия в «картинках», или история Влада – брестчанина с тату на лице

Брест и регионВ Пинске и Ганцевичах за сутки выпало больше декадной нормы осадков

Брест и регионУникальная белорусская традиция живёт рядом с Брестом

Поделиться:
Комментарии (15)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.