Диагностика аллергийplanetakolyasok.byГинекологическое отделениеДентикоНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионКрещенских морозов в этом году ждать не стоит - Белгидромет

Крещенских морозов в этом году ждать не стоит - Белгидромет

16 января 2020 - Сергей Романюк

Крещенских морозов в этом году ждать не стоит, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На календаре уже середина зимы, а метеорологическая зима так и не наступила, январская погода продолжает тенденции аномально теплого декабря. Так что рассчитывать на крещенские морозы не приходится", - констатировали в Белгидромете. При этом синоптики отметили, что крещенские морозы бывают не всегда. В Минске самая холодная ночь на Крещение была в 1968 году, тогда температура воздуха понижалась до 25,8 градуса. А самым теплым Крещение было в 2007 году: ночью температура была плюс 1 градус, а днем достигала 8,1 градуса тепла.

По данным Белгидромета, до конца недели погодные условия на территории Беларуси будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, так что будет преимущественно без осадков, по ночам будет подмораживать, но дневные температуры будут положительными.

В пятницу, 17 января, без существенных осадков. Местами туман, в ночные и утренние часы слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от 3 мороза до 3 тепла, днем будет плюс 1-6.

В субботу, 18 января, будет преимущественно без осадков. Местами возможен туман, ночью и утром слабый гололед. Ночью ожидается от минус 4 до плюс 1, днем - от нуля до 5 градусов тепла.

В воскресенье, 19 января, также существенных осадков не ожидается, лишь утром и днем местами по северо-западу пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах будет туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от 5 мороза до 2 тепла, днем ожидается минус 1 - плюс 5 градусов.

В понедельник, 20 января, лишь местами по северу страны возможны мокрый снег и дождь. В отдельных районах прогнозируются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от 5 мороза до 2 тепла, днем будет от минус 2 до плюс 4 градусов.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области появятся около 130 елочных базаров

Дороги и чудакиВ Бресте стартует Чемпионат Республики Беларусь по скоростному маневрированию на автомобилях Time-Attack

Брест и регионВ Лунинце подросток в подъезде хотел похитить детали велосипеда, но был пойман

Дороги и чудакиФестиваль «Без Мотора-2019» становится международным

Брест и регион«Воздух» для брестчан: почему стоит посетить арт-пикник 1 августа

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.