bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byemall.byтт

ГлавнаяKorova на Советской

Korova на Советской

«Реальный Брест» одним из первых посетил гриль-бар «Korova», чтобы поговорить с владельцем заведения об идее возникновения этого места с таким странным названием, которое уже успели бурно обсудить в интернете брестчане.

Кирилл Борохов, идейный вдохновитель и организатор проекта любезно согласился провести экскурсию по своему детищу, над созданием которого целый год работала команда единомышленников, и рассказать о том, что будет происходить в стенах этого заведения в разное время суток в течение недели.

 - Это не первое мое заведение. Три с половиной года назад я внес свой вклад в культурную жизнь города, открыв, теперь уже известный всем в Бресте, караоке-клуб «Соло». Раньше в Бресте люди пели на кухне, подключая приставку с простым микрофоном. Мы же подарили брестчанам возможность спеть на красивой сцене при хорошем концертном звуке, не только спеть, но и послушать, отдохнуть с друзьями, потанцевать и творчески проявиться.

- Три года мы задавали темп ночному отдыху в Бресте и со временем пришли к выводу, что будем развиваться в ресторанном бизнесе и дальше, потому что был реализован успешный проект. Пришло осознание, что мне нужно сделать совершенно другое заведение, которое будет новым центром притяжения брестчан, и будет включать в себя не только еду и напитки, но и развлекательную составляющую.

- Все жалуются, что в Бресте годами ничего нового не происходит. Можно примкнуть к этому большинству или все-таки попытаться изменить что-то к лучшему в городе. Руководствуясь рассуждениями на эту тему было принято решение не ограничиваться на еде, напитках и развлечениях, а акцентировать внимание еще и на общении. Есть огромное желание сделать из этого заведения некий «социальный клуб», в который можно прийти днем и пообедать или провести деловые переговоры, вечером поужинать с семьей, а ближе к ночи все это трансформируется в шумный бар с качественной музыкой, живыми выступления музыкантов и диджеев.

- Мы очень долго продумывали концепцию, понимая, что в ресторанном бизнесе важны все детали: атмосфера, интерьер, качество обслуживания и продуктов. Мы не хотели бы, чтобы у брестчан возникло ощущение, что гриль-бар «Korova» какое-то пафосное место, мы пытаемся создать демократичное по ценам заведение, не выше своих коллег по улице Советской таких как Арт-кафе, Times Cafe и Golden Coffee и другие.

Почему «Korova»?

- На самом деле сложный вопрос. Можно, конечно, под это дело подгонять любую историю, связанную с этим названием. Во-первых, корова – это самое дружелюбное животное, во-вторых, на Руси корова всегда была кормилицей, и если она умирала, то вся семья находилась под угрозой голодного существования. В-третьих, мы в первую очередь гриль-бар и так или иначе мы все едим говядину, это основной продукт в стейках. Еще мы хотели отличаться от всех остальных, у нас многие злоупотребляют иностранными названиями, а мы хотели русское название.

А почему слово «корова» в Вашем случае написано иностранными буквами?

- У нас все-таки почему-то к корове негативное отношение. Многие ассоциируют её с деревней, с навозом и так далее. Поэтому наша «Korova» остается близкой к нашим корням и при этом является чуточку европейской. Кроме всего вышесказанного это яркое название сразу же вызывает эмоции, либо любовь с первого взгляда и посещения, либо нет.

Сколько «Korova» может вместить в себя человек?

- В заведении 90 посадочных мест, но за счет того, что у нас контактная барная стойка, вокруг которой в вечернее время происходит движение, «Korova» может приютить гораздо больше заявленной цифры. В любом случае мы будем запускать комфортное количество людей, чтобы из-за количества присутствующих не пострадало качество обслуживания и комфорт наших гостей.

- По будним дням мы будем транслировать музыкальные концерты в HD качестве на большого размера телевизорах во всех зонах.

- У нас три различные зоны в заведении: барная зона, лаунж-зона - она ближе к бару находится, каминный зал – по смыслу ближе к ресторанной зоне, которая может быть банкетной, так как не в ущерб остальным посетителям может отсекаться специальной конструкцией от барной зоны. В случае большого наплыва гостей или банкетов в ресторанной части находится дополнительная барная стойка.

- У нас есть курительная комната, с качественной мебелью и интерьером, которая позволяет также курить сигары в комфорте, не выпуская из рук бокал с виски или коньяком. 

В остальных зонах нашего заведения не курят, а выходить на крыльцо на первом этаже, чтобы покурить на Советской, нам кажется, что это не очень правильно, поэтому мы постарались для наших посетителей создать максимальные условия для комфортного пребывания.

- Будем по мере проведения значимых спортивных событий транслировать их у себя.

- По воскресеньям есть идея осуществлять показ интересных фильмов.

- Мы позиционируем себя, как концертная площадка, которая позволяет выступать исполнителям и музыкальным группам у нас.

- Календарь событий мы будем постоянно публиковать в наших группах во всех популярных социальных сетях с выступлениями тех или иных музыкальных коллективов. Подписывайте на наши обновления и вступайте в группы, чтобы держать руку на пульсе событий нашего гриль-бара.

- В Бресте после 30 лет особо некуда и сходить, поэтому мы ориентируемся все-таки на более взрослую аудиторию от 25 до 45 лет, что не означает, что мы не будем рады людям не достигшим этого диапазона или наоборот.

Время работы?

- Мы пока открываемся в 12.00 и в будние дни работаем до 2.00, а в субботу и воскресенье с 12.00 до 4 утра, в дальнейшем планируем продлить до 5.00, ведь в городе не так много мест, где можно вкусно покушать ночью.

Есть ли какие-то особенности, выгодно отличающие Ваш гриль-бар от других заведений?

- Единственная леверная кофемашина в Бресте - это полуавтоматический прибор для заваривания кофе, в основе которого лежит принцип механического действия. Такой принцип работы кофейной машины был разработан и запатентован в Италии Акилле Гаджиа еще в 1947 году. Несмотря на то, что мы не позиционируем себя, как кофейня, но приготовление хорошего кофе привлечет истинных любителей этого напитка.

- У нас есть специальная закрытая печь на настоящих углях, которая позволяет готовить по-настоящему вкусные стейки на натуральном огне. Благодаря тому, что печь закрывается специальной крышкой в отличие от открытого гриля, жар «обволакивает» мясо, наделяя его превосходными вкусовыми характеристиками.

- Очень качественный звук, который позволяет проводить концерты в высоком качестве, доступном для посетителя в любой зоне нашего заведения.

- Мы сделали интерьер в стиле 50-60-х годов Америки, который создает неповторимую атмосферу заведения. Люди, которые любят красивые интерьеры получат эстетической удовольствие придя к нам.

 

«Реальный Брест» узнал, что на открытие заведения, которое состоится 17 января уже нет свободных мест - все давно зарезервировано. Кроме этого мы сообщаем, что пока в гриль-баре будет действовать укороченное меню, для того, чтобы качество блюд не пострадало от большого наплыва посетителей. 

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Берестейская маёвка» в атмосфере средневековья

Брест и регион"Интимная гимнастика" - только в Центре Развития АВТОР!

Брест и регионЧто думают уличные музыканты Бреста о новой площадке на Советской

Брест и регионВ Бресте на открытии выставки «Усе разам-3» Дмитрий Булдаков подарил «Реальному Бресту» свою картину

Брест и регионВ номинации «Творческий проект» «Брест - культурная столица Беларуси - 2015» награждены творческие брестчане

Поделиться:
Комментарии (31)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.