ДентикоМойка на Спокойнойa-brest.by домаШкола Май Бэбиa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионКоронавирус в Бресте. Сколько пациентов уже вылечились и насколько готова инфекционка помочь «всем, кто будет этого требовать»

Коронавирус в Бресте. Сколько пациентов уже вылечились и насколько готова инфекционка помочь «всем, кто будет этого требовать»

20 апреля 2020 - Сергей Романюк

О ситуации с коронавирусом в белорусских регионах – в программе «Неделя» на СТВ.

Как обстоят дела в Бресте, расскажет Кристина Протосивицкая.

Кристина Протосовицкая, корреспондент: Ситуация в Брестском регионе стабильная. Сейчас мы находимся у Брестской областной больницы, медики инфекционного отделения которой первыми в регионе развернули госпиталь для пациентов с диагнозом «коронавирус». Ровно 52 дня они принимают весь удар на себя. Несмотря на напряженную работу в режиме нон-стоп, нам удалось поговорить с заведующим инфекционным отделением Николаем Сулевским.

Николай Сулевский, заведующий инфекционным отделением Брестской областной больницы: Принято решение о том, что созданы три таких крупных межрайонных центра. Это у нас Брест, Барановичи и Пинск, среди которых будет распределено движение пациентов, которые нуждаются в оказании помощи уже в условиях более высокого уровня. Будем стараться оказать помощь всем тем пациентам, которые будут этого требовать.

Эта белоруска переболела коронавирусом и не боится об этом говорить: паника, как вы знаете, убивает иммунитет

У нас отделение развернуто на 120 коек. У каждой койки есть консоль для обеспечения пациентов кислородом, потому как эти пациенты довольно часто могут нуждаться в кислородной поддержке.

Как выглядит изнутри отделение для больных коронавирусом. Показывает врач Могилёвской инфекционной больницы

Если уже говорить о том, что это реанимационный пациент, который будет нуждаться в аппарате искусственной вентиляции легких, то у нас развернуто на сегодня два отделения. Одно отделение в условиях нашего корпуса (реанимацией № 3 называется) на 6 коек и на 12 коек отделение реанимации № 1. У нас есть шесть пациентов, у которых был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, и они были выписаны из нашего отделения с выздоровлением.

Кристина Протосовицкая: Команда отделения – это почти 100 медиков в смену. Реаниматологи, инфекционисты, а теперь и хирурги. В больнице открыли хирургическое отделение на 15 коек для больных COVID-19, для неотложной помощи тем, кто в этом экстренно нуждается.

 

СТВ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте наградили победителей конкурса облисполкома за достижения в области качества

Брест и регионПрограмма открытия главной городской новогодней елки в Бресте

Брест и регионВ Бресте перезапустили доставку лекарств. Посмотрели, что изменилось

Дороги и чудакиМаршрутное расписание движения троллейбусов с 25.12.2019 года – 07.01.2020 года

Брест и регионПока жительница Барановичей спала у нее украли ноутбук и телефон

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.