Мойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmebel-kmk.byДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионКонтейнеры уходят в землю. Почему подземных мусорных баков в Бресте становится больше?

Контейнеры уходят в землю. Почему подземных мусорных баков в Бресте становится больше?

24 октября 2021 - Сергей Романюк

Углубленные контейнеры в городе начали устанавливать с прошлого года. Инновационный метод сбора коммунальных отходов пришелся по душе как работникам коммунального хозяйства, так и непосредственным пользователям.

Потому и практику по «размножению» таких мусорок решили продолжить. На данный момент углубленные контейнеры устанавливают в микрорайонах Ковалево и Вулька. В этих локациях определено 25 мест, на которых будет располагаться 41 емкость. «Ранее на Ковалевке уже было обустроено 23 емкости в 13 местах, сейчас добавляются», – обратил внимание заместитель директора по санитарной очистке Брестского мусороперерабатывающего завода Сергей Тарасевич.

Места выбраны не случайно – микрорайоны густонаселенные, особенности планировки улиц и подъездов к жилым домам в них могут препятствовать работе по вывозу мусора.

Площадки для размещения углубленных контейнеров определяются комиссионно, после проходят геодезическое исследование и утверждаются. Углубленный контейнер представляет собой бак, две трети которого вкопаны в землю, а на поверхности остается малая часть с крышкой, внутри есть мешок. Его объем – пять кубических метров. Рассчитаны «подземки» для смешанных отходов. Рядом с ними предусмотрено размещение евроемкостей для раздельного сбора мусора – пластика, стекла и макулатуры.

Вывоз содержимого производится ежедневно. «Подъезжает специализированный автомобиль, поднимает мешок из емкости, загружает содержимое в себя и устанавливает обратно», – пояснил процесс забора отходов Сергей Тарасевич.

Преимущества углубленного контейнера — эстетика и отсутствие запахов, удобная логистика, экономия места и благоустройство. Кроме того, мусор не растаскивают животные и птицы, не разносит ветер.

 

Анастасия ТЮШКЕВИЧ, Брестский вестник

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.