https://tv.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионКонсул Казахстана Эльдар Кунаев попрощался с Брестом

Консул Казахстана Эльдар Кунаев попрощался с Брестом

Его дипломатическая миссия длилась 2 года и 7 месяцев. За это время Эльдар Кунаев полюбил Брест как родной.

«Это прекрасный город. Я благодарен судьбе, что жил здесь и работал в период подготовки и проведения 1000-летия. К сожалению, время моей дипломатической миссии закончилось, но Брест останется в моём сердце навсегда. Я проникся героизмом Брестской крепости, и мне нравится, что на этом примере здесь воспитывают молодое поколение. Я всегда с удовольствием гулял на Советской, в городских парках, на площади Ленина. К тому же все эти годы я болел за брестское «Динамо». Поэтому обязательно найду время, чтобы посетить этот замечательный город снова».

Председатель горисполкома Александр Рогачук поблагодарил дипломата за сотрудничество. Глава города подчеркнул, что Эльдар Кунаев со своей миссией справился достойно. Об этом свидетельствуют успехи в торгово-экономических взаимоотношениях между Казахстаном и Брестом. За январь-июнь 2020 года внешнеторговый оборот областного центра с Казахстаном составил 25,6 миллиона долларов (за аналогичный период 2019-го — 22,9 миллиона). Темп роста — 111,6 процента. Экспорт товаров из Бреста в Казахстан за этот период — 24,7 миллиона долларов (за шесть месяцев 2019-го — 21,8 миллиона). Темп роста экспорта составил 113,4 процента. В целом за время работы дипломата внешнеторговый оборот Казахстана с Брестской областью увеличился в два раза. 

После того как стороны положительно оценили успехи сотрудничества, Александр Рогачук вручил Эльдару Кунаеву медаль «1000-летие Бреста» и другие памятные подарки.

 

Ольга КОВАЛЬСКАЯ, Брестский вестник 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБолее 200 саженцев яблони уничтожено при пожаре в Ганцевичском районе

Брест и регионОсудили мужчину, который напал на 13-летнюю девочку в Барановичах

Брест и регионЖитель Бреста самостоятельно «открыл» больничный, но «попался»

Брест и регионДо 5 рублей за операцию: банки и почта ввели комиссии за платежи в кассах

Брест и регион«Я постою». На суде по «хороводному делу» 11 обвиняемых отказывались садиться, пока в зал не пустят СМИ и зрителей

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.