a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеДиагностика аллергийДентикоИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделки

ГлавнаяНовостиБрест и регионКонкурс старинных вещей провели на барановичском предприятии

Конкурс старинных вещей провели на барановичском предприятии

3 октября 2020 - Сергей Романюк

Когда утром в день проведения первого на предприятии смотра-конкурса старинных вещей желающие в нем участвовать стали чемоданами приносить свои экспонаты, организаторам пришлось добавить еще четыре стола к пяти, поставленным ранее.

И все равно не всем артефактам хватило там места, поэтому их пришлось ставить рядом внизу.

Участвовать в необычном смотре-конкурсе пожелали более двадцати работников. Они принесли старые, но дорогие их сердцу предметы: пилы, топоры, рубанки, утюги, фонари, маслобойки, прялки, бытовую технику...

Из старых радиол и проигрывателей под шипение иголок лилась музыка 60 – 70-х годов прошлого столетия, создавая атмосферу давно прошедшей молодости бабушек и дедушек, да и родителей участников конкурса. Зрители, которыми были работники предприятия «Барановичи коммунтеплосеть», под звуки этой музыки с улыбкой рассматривали непривычную выставку, каждый экспонат которой можно было потрогать руками и вспомнить, для чего он применялся в хозяйстве.

Конкурсной комиссии, возглавляемой председателем профкома Мариной Макар, непросто было выявить победителей. И все же первое место присудили слесарю по ремонту котельных и пылеприготовительных цехов Андрею Козелю, принесшего на выставку самовар, выпущенный в 1865 году.

Мастер службы главного энергетика Дмитрий Пуцейко (за австрийский утюг 1900 года выпуска) и слесарь по ремонту котельных и пылеприготовительных цехов Андрей Хованский (за рабочие весы, выпущенные в 1921 году) разделили второе место. Третье место присуждено слесарю по контрольно-измерительным приборам и автоматике Олегу Кацапову за те самые старые радиолы, из которых звучали забытые песни.

Победители поощрены профсоюзным комитетом денежными премиями. Как, впрочем, и все остальные участники выставки-конкурса «Старинные вещи».

 

Михаил ШУБИЧ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМарихуана для «себя». Житель Пинска хранил в доме своего отца наркотическое вещество

Брест и регионУроженец деревни под Брестом стал вторым из белорусов, который выступил в «Метрополитен-опера»

Брест и регионДень открытых дверей у брестских военных

Дороги и чудакиОчередь на «Козловичах» уменьшилась. Дальнобойщиков обеспечили необходимым

Дороги и чудакиЖителю Брестского района предстоит уплатить Br116 тысяч таможенных платежей

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.