a-brest.by домаМойка на Спокойнойa-brest.by квартирыЖилые комплексы в БрестеДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионКоммунальники призывают брестчан подключаться к уборке снега во дворах

Коммунальники призывают брестчан подключаться к уборке снега во дворах

30 ноября 2020 - Сергей Романюк

Уборка снега в любой части города – наша общая задача. Причем она актуальна не только для коммунальных служб города, но также и для граждан.

Ведь расчистить дорогу у своего дома, посыпать песком подходы к подъезду и убрать от снега машиноместо на парковке – абсолютно нормальное стремление. Мы все должны быть готовыми к любым зимним капризам природы.

К зимней погоде ЖЭСы готовы. Все дворники получили необходимый инвентарь для уборки снега. Во время обильных снегопадов (в случае необходимости) к работе подключатся дополнительные ресурсы: предприятия, волонтеры, военные и все желающие. Для них в ЖЭСах имеются резервные лопаты.

Во дворах работники коммунальных служб в первую очередь очищают дорожки от подъездов до выхода на улицу и остановки. А затем – дворы и выезды.

Техника, имеющаяся у КУП «Коммунальник», выведена на улицы заблаговременно. Созданы необходимые запасы пескосоляной смеси. «Снега нет, а они уже посыпают улицы!», рассуждают «знатоки» - комментаторы в интернете. Однако, специалисты подскажут, что превентивная посыпка дорожного покрытия очень эффективна и является важным антигололедным мероприятием во многих странах.

График работы смен – круглосуточный!

Во многих городах Беларуси действует правило: возле своей машины автомобилист сам очищает территорию от снега. Мы бы хотели, чтобы брестчане поступали таким же образом. В случае, если у кого-то нет инвентаря для уборки снега, он может обратиться за лопатой в ЖЭС.

Призываем горожан не оставаться в стороне и по возможности расчищать свои дворы и парковочные места самостоятельно. Благодаря слаженной работе жители нашего пограничного города смогут без труда передвигаться по улицам, а заодно наслаждаться красотами снежной зимы.

 

КУМПП «Брестское городское ЖКХ», «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПоказатель ВРП Брестчины составил 98,1 процента к уровню прошлого года

Брест и регионВсемирный день без табака – 2021: пора отказаться от табака

Дороги и чудакиАвтомобильный мост открыли после реконструкции в Пинске

Брест и регионПриют для бездомных животных строят в Березе

Брест и регионНа Брестчине пресечена очередная попытка незаконной реализации спиртных напитков

Поделиться:
Комментарии (2)
Виталий Закржевский # 1 декабря 2020 в 09:43
+11 + -
+11 / 0

Тогда кто мне сможет объяснить вот это:
Снег в Бресте не вызвал перебоев в функционировании городских систем.© Телеграм-канал А.С.Рогачука.

И кому верить?
НИКОМУ!!!

Вожык # 1 декабря 2020 в 10:53
+16 + -
+16 / 0

Или это от 9 ноября:

Коммунальные службы города рассказали, что снегопады Бресту не страшны:

https://www.realbrest.by/novosti/brest-i-region/kommunalnye-sluzhby-goroda-rasskazali-chto-snegopady-brestu-ne-strashny.html
 

В случае ухудшения погодных условий в зимний период ПКУП «Коммунальник» готов производить работы по расчистке от снега и устранению гололёда на автомобильных дорогах. В первую очередь от снега и льда будут убираться остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

Уже традиционно помогать коммунальникам будет Госавтоинспекция. Ей предстоит отслеживать ситуацию на улицах при помощи патрульных экипажей, отбуксировки транспортных средств, препятствующих зимней уборке, сопровождения колонн спецтехники во время уборки улиц.

Уборка дворовых территорий будет обеспечена жилищным ремонтно-эксплуатационным управлением: к каждому ЖЭСу прикреплена техника, имеются штатные дворники. Всего же убирать дворы Бреста выйдет около 300 человек и 130 помощников.


А тут просят. Странно.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.