Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионКо Дню Победы по Днепро-Бугскому водному пути в Брест придут яхты

Ко Дню Победы по Днепро-Бугскому водному пути в Брест придут яхты

1 мая в Пинске стартует водный поход "Победа-2018", посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, памяти моряков Краснознаменной ордена Ушакова I степени Днепровской военной флотилии, а также защитников Днепро-Бугского канала.

Катамаран "Надежда" Брестского областного общественного объединения "Туризм, экология, инвестиции" также примет участие в походе. Фото Павла Куницкого

Организатором похода выступает Брестское областное общественное объединение "Туризм, экология, инвестиции", председатель которого Петр Комякович поделился информацией:

- О намерении участвовать в походе заявили 11 экипажей. На девяти яхтах и двух катамаранах мы намерены пройти по Днепро-Бугскому водному пути по маршруту Пинск-Кобрин-Жабинка-Брест. Цель похода – ознакомление на местности с военной историей края, популяризация и пропаганда парусного спорта и водного туризма, приобщение подростков к изучению военной истории, здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом, разработка новых водных туристических маршрутов. Старт – 1 мая в Пинске, финиш – 10 мая в Бресте. Будем посещать памятные места по пути следования, а потом примем участие в праздничных мероприятиях на водной акватории Бреста. Наша инициатива поддержана Брестским горисполкомом. В программу празднования Дня победы 9 мая включен парад парусных яхт, который состоится на реке Мухавец в районе городской набережной в 14 часов.

Место старта водного похода - лодочная станция на реке Пина в исторической части Пинска. Фото Павла Куницкого

 

Валентина Козлович, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте рассмотрели жалобу экс-милиционера, которому дали 6 лет за избиение двух брестчан

Дороги и чудакиВ Бресте продолжается асфальтирование дорожных артерий

Брест и регионБрестчан просят помочь в восстановлении памятника воинам-интернационалистам

Брест и регион"Забор ломали, бутылку в окно кинули". Змеезаводчики из-под Пружан вынужденно уехали из деревни

Дороги и чудакиС 1 сентября изменится движение на Кобринском мосту

Поделиться:
Комментарии (4)
Алексей Алексеевич # 12 апреля 2018 в 18:15
+4 + -
+5 / -1
Яхты))))) Белорусское Монако))))))
Читатель # 13 апреля 2018 в 11:47
+5 + -
+5 / 0
БССР, не устану повторять. Почему нельзя на яхте в любой момент пройти по этому пути? Или туристов катать? Нет! Надо к дате и всем скопом. Проблема в том, что идеологи цепляются хоть за что-то уже, для создания атмосферы праздника в праздник. А почему? Как сказал Закржевский Виталий, чем дальше от Победы, тем громче фанфары.
боль # 13 апреля 2018 в 12:19
+4 + -
+4 / 0
Победобесие какое-то сплошное. Что героического в покатушках на лодке? Ан-нет, к победе приурочено! Тьфу
Читатель # 13 апреля 2018 в 13:02
+5 + -
+5 / 0
Каждый год с интересом наблюдаю, как идеологи придумывают новые развлечения. Портреты погибших, лента, сирень победы, кораблик победы, голуби победы, шарики победы, рисунки на асфальте, гиаффити, наклейки на авто, ряженные, феерверк и этому нет конца. Во время СССР люди были идейные, дух был иной, сильный. Это все было не надо. Шли просто отдать дань памяти. Сейчас только через развлечения. А почему? Люди слабые. Их не проймешь уже ничем. Остается только зазывать на акции, где они могут удовлетворить чувство собственной важности, изображая патриота. Простите, накипело.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.