Школа Май БэбиДиагностика аллергий«Гинекологическое отделение»НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионКаждый день воспитатель из Малориты плетет эффектные косы

Каждый день воспитатель из Малориты плетет эффектные косы

6 июля 2020 - Сергей Романюк

Интересное совпадение: у Ольги, которая уже семь лет увлекается косоплетением, даже фамилия располагает к такому творчеству, – Корень.

А еще ее здорово подстегивает развиваться в этом направлении работа. Ольга – воспитатель в детском саду. И после тихого часа частенько делает прически своим маленьким принцессам. «За столько лет наловчилась, что на создание французской косы у меня уходит не более трех минут», – смеется мастер-самоучка.

Однако ее самая главная модель – девятилетняя дочка Юля. Девочка отрастила косы ниже пояса: от макушки и до кончиков длина ее волос достигает уже более 60 сантиметров. И малышка ни в какую не дает состригать даже миллиметра своего природного богатства. Ведь мама создает из него настоящие шедевры, побуждающие прохожих оборачиваться вслед.

– Если честно, я уже не припомню и дня, когда бы моя Юля ходила с обычным хвостиком или просто с распущенными волосами, – признается Ольга. – Каждый день стараюсь заплетать свою девочку красиво и оригинально. Такая традиция у нас зародилась где-то с трех лет, когда я повела ее в садик.

Всё началось с незамысловатого «дракончика» – объемного вывернутого колоска, вспоминает собеседница Zarya.by. Теперь же в портфолио парикмахера-любителя – десятки сложносочиненных кос и плетений, не просто прямых, а развернутых в разные стороны, лежащих по кругу и зигзагом.

«Водопад», «венок», «сердечко», «рыбья коса», «пучок с лентами», «молния», «корзинка», «рыбка-ёлочка» – это лишь малая часть того, что умеет делать из волос Ольга Корень.

– Я освоила трех-, четырех- и пятипрядную косы, – перечисляет свои парикмахерские достижения она. – Также плету двумя лентами и ажурные косы. Делаю «шнуровку» и бантики из волос. Люблю плетение на карандаш и завивку руками, когда локоны создаются без утюжка и плойки, только при помощи тонкой расчески и лака.

Самая сложная коса, которую Ольга научилась заплетать, – это «голливудская волна». Она же и рекордсмен по длительности: на создание этой эффектной прически, где используются ленты, уходит примерно час. А в среднем мастер колдует над волосами дочки примерно минут 15 в день.

– Конечно, когда Юля была еще совсем крохой, ей не всегда удавалось высидеть, не шелохнувшись. Но я отвлекала ее как могла мультиками, – улыбается девушка. – Теперь же дочка первая инициирует создание своих причесок, постоянно просит сделать ей что-то необычное. И параллельно сама тренируется заплетать косы на куклах, ведь в будущем хочет стать парикмахером.

О том, чтобы работать в салоне красоты, Ольга никогда не мечтала. И сейчас не собирается менять свою профессию. Косоплетение – не более чем хобби, не приносящее никакого дохода. Все ее клиенты – это подружки, соседки, знакомые и коллеги, которые обращаются к ней за новым образом не только по какому-либо праздничному поводу, но и просто так, «для настроения».

– Малорита – город небольшой, и здесь хватает отличных мастеров с «корочкой», которые в разы превосходят меня, – скромничает собеседница Zarya.by. – Я всего лишь самоучка, которая получает огромное удовольствие от своего красивого увлечения. Не плести косы я уже не могу. Каждое утро начинаю с этого занятия, которое дает мне положительные эмоции и хорошее настроение на весь оставшийся день.

Ольга изучала техники плетения по фотографиям и видео в интернете. Он и по сей день остается самым главным источником ее вдохновения. Особенно ей нравятся работы российского свадебного стилиста Анны Комаровой, у которой она часто черпает какие-то интересные идеи и новые элементы.

– Я никогда не копирую прическу от и до, – подчеркивает мастер. – Беру лишь заинтересовавший меня элемент, а дальше подключаю фантазию. Поэтому большинство моих работ – это чистейшей воды импровизация.

В планах у Ольги – и дальше развивать свое мастерство, постигать новые техники и придумывать оригинальные прически. Не исключено, что в ближайшее время она наконец решится осуществить свою давнюю мечту – попробовать заплести косы с живыми цветами.

 

Елена ДАНИЛОВА, фото из личного архива Ольги Корень, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПал или пропал. В Бресте зарегистрировано 7 случаев загорания сухой растительности за сутки

Брест и регионБлаготворительная выставка «Краски жизни Софии» работает в Бресте

Брест и регионАлександр Рогачук опроверг слухи об отставке главного архитектора города Бреста

Брест и регион«Воздух» для брестчан: почему стоит посетить арт-пикник 1 августа

Брест и регионВ Пинске в реке зафиксирован мор рыбы

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.