Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионКаратистка из Бреста Юлия Римашевская поделилась, как стать чемпионкой

Каратистка из Бреста Юлия Римашевская поделилась, как стать чемпионкой

Юлия Римашевская в этом году заканчивает среднюю школу. В свои 16 лет она – трехкратный призер и чемпион Республики Беларусь по ката каратэ Кекусинкай.

 Зачем женщине заниматься каратэ? Ответ напрашивается сам – безопасность. В современном мире это не просто актуальное – это необходимое условие жизни.

Опрашивая девушек, которые занимаются каратэ – для чего оно им, получаешь одинаковый ответ: “Можно постоять за себя в случае патовой ситуации”.

Но не только умение защитить себя влечет женщин в каратэ. Данная борьба моделирует особое отношение к жизни, меняет мировозрение. Девушки-каратистки говорят, что занимаясь борьбой, кроме улучшения физической формы, они становятся уверенными в себе, нарабатывают авторитет среди мужчин, и при это ощущают себя очень женственными.

— С 2010 года по настоящее время я занимаюсь каратэ, — говорит Юлия Римашевская. — Сначала тренировки для меня были обычным спортивным кружком, который я посещала с удовольствием и пользой для себя. Но с каждым разом все сильнее проявлялось желание учиться чему-то новому и развиваться дальше. Мне никогда не казалось, что наши тренировки скучные и одинаковые, наоборот, они всегда очень интересные и разнообразные. Постепенно каратэ стало не только многое значить в моей жизни, но и стало моей жизнью. Сейчас я не могу представить себя без этого любимого занятия. Этот вид борьбы очень многое значит для меня. Я чувствую себя частью чего-то мощного и сильного. 

— Юля, откуда возникло такое увлечение каратэ?

— Честно говоря, никогда не думала, что у меня возникнет подобное увлечение, так как раньше я занималась только танцами. 
Но когда к нам в школу пришли с объявлением о наборе группы по каратэ, я заинтересовалась. Я решила попробовать себя в чем-то новом. Пришла на первую тренировку, потом на вторую, третью… и вот уже 7 лет занимаюсь этим боевым искусством. Не капли не жалею, что когда-то впервые пришла на тренировку. Самое главное в занятиях каратэ – это только мое желание.

— Насколько девушке комфортно в каратэ?


— Если говорить про себя, то мне очень комфортно, потому что мне это безумно нравится. Я считаю, что нет разницы – парень ты или девушка, ведь если это твое, то у тебя все будет получаться. Некоторые говорят, что каратэ не для девушек, но я думаю иначе. Все привыкли, что хрупкие девушки могут поражать только своей красотой и улыбкой. Но это не значит, что они не могут владеть боевыми искусствами и быть профессионалами в своем деле. 

— Нет ли такого, что в борьбе к девушке относятся не как к равному сопернику?


— Как говорит наш тренер: «Если девушка зашла в зал, то на время тренировки она не девушка, она боец!» Если девушка – боец, то к ней относятся как к равному сопернику. Каратэ – это жесткий вид спорта, в котором все равны.

— С какими сложностями, проблемами ты сталкивалась?


— Без сложностей и проблем ничего не бывает, ведь пусть к успеху всегда очень трудный и долгий. Нас учат терпению, выдержке и стремлению к чему-то лучшему. Нас воспитывают как настоящих бойцов и делают нас лучше с каждой тренировкой. 
Преодолевая трудности, мы доказываем самому себе, что новая цель достигнута, но продолжаем работать над собой, ведь нет предела совершенству!

— Юля, расскажи о самом лучшем моменте, связанном с каратэ.

— Я бы сказала, что у меня очень много лучших моментов, связанных с каратэ. Из них я не могу выделить только один, потому что каждая минута, проведенная на тренировках, это и есть лучший момент. Один из самых лучших моментов – это когда собирается наша мощная, сильная, большая группа, состоящая из сотен людей, входящих в нашу федерацию. Когда мы чувствуем себя как одно целое!

 
— Где и как ты тренируешься в настоящее время?

— В настоящее время я тренируюсь в Бресте. В прекрасном коллективе и у самого лучшего тренера! В нашем городе много секций каратэ. 

— Не тяжело ли совмещать учебу и тренировки?


— Нет, не тяжело. Времени хватает и хорошо учиться, и заниматься спортом, и отдыхать.

— Какие твои дальнейшие планы?

— Мои дальнейшие планы совершенствовать себя, становиться все лучше и лучше, сильнее и мудрее. Продолжать заниматься каратэ, ведь каратэ – это и есть жизнь.

— Чтобы ты пожелала начинающим каратистам и их родителям?

— Начинающим каратистам и их родителям я бы пожелала побольше терпения и желания добиться успеха.
У детей обязательно должно быть желание заниматься каратэ, тогда у них все будет получаться, им будет хотеться достичь чего-то большего и у них не пропадет интерес. Родители, никогда не заставляйте ваших детей заниматься каратэ, без желания не будет и пользы ни для ребенка, ни для вас! Ребенок сам должен почувствовать, нужны ему такие тренировки или же он сможет найти себя в чем-то другом.
Перед собой всегда нужно ставить цели, достигать их и ставить новые. Усердно работайте на тренировках и слушайте своего тренера, ведь тренер всегда переживает за своего ученика

 

Ирина РОМАНЕНКО

bk-brest.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗачем подростки организуют опасные квесты в заброшенных зданиях?

Брест и регион«Почему ни в одной стране мира нет таких массовых посадок в таможне, как у нас?»

Брест и регионБургомистру города Шарошпатак понравились вкусная брестская водка и красивые местные женщины

Брест и регионПрофессор Залман Гильман — о ситуации с ЗАО «Консул»

Брест и регионТолько с 4 по 7 апреля ловите волну скидок от TEZ TOUR!

Поделиться:
Комментарии (1)
Old Boy # 17 февраля 2017 в 15:18
+4 + -
+4 / 0
А вот для Алексея Голикова ещё один факт, что бы задуматься, правильное ли место он определяет для женского пола.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.