a-brest.by домаШкола Май БэбиДентикоМойка на Спокойнойa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионКамины в современном интерьере

Камины в современном интерьере

23 января 2020 - Сергей Романюк

Камин является идеальным дополнением для дома. Возможно, это ностальгия или в людях заложено желание собираться у костра, какая бы ни была причина, неоспоримо, камины наполняют интерьер уютом.

Камины, так же, являются хорошей инвестиция, более 50% покупателей жилья утверждают, что камин – приятный бонус, а 40%, что заплатили бы больше за дом с камином. В зависимости от вашего места жительства, у вас могут быть ограничения по установке дровяных каминов. Это не повод отчаиваться, современные технологии позволяют обзавестись «костром» практически в любых помещениях.

Есть три вида каминов: дровяные, газовые и электрические. У каждого типа свои особенности. Классика – дровяной камин. Главный плюс – исторический аспект, запах, треск дерева. Однако, установка дровяного камина требует, как правило, специального разрешения, строительства дымохода, и регулярной чистки. Газовые камины гораздо удобнее, не требуют чистки, включаются моментально, но не дают того подлинного звука и запаха горящего дерева. Вентиляция газового камина происходит через трубу ПВХ в стене, что позволяет разместить его практически в любом месте. Электрические камины выглядят наименее реалистично и не выделяют много тепла. В то же время они наиболее универсальны, не требуют вентиляции, а это значит, что их можно разместить, где угодно, в том числе и в центре гостиной.

Подумайте об интерьере. Именно он будет диктовать стиль и местоположение камина. Например, если ваш интерьер выполнен в современном стиле, электрический камин «остров» может стать ярким дополнением. К камину, так же, следует приобрести подходящий ковер. Он свяжет все элементы интерьера и придаст дополнительный уют. Светлые цвета визуально увеличат пространство, а глубокие, насыщенные ковры, наоборот создадут «интимность». Мягкие или приглушенные оттенки прекрасно сочетаются с теплыми цветами стен, такими как оранжевый, желтый или красный. Но не выбирайте ковер, того же цвета, что и стены, это визуально перегружает и гости не будут знать, куда смотреть.

Камин более не является предметом недоступной роскоши. Сегодня, камин отличное дополнение для романтических ужинов, сбора гостей, семейных вечеров с настольными играми. Он способен полностью преобразить ваш интерьер и создать новые воспоминания.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПенсионер получил ожоги при тушении сухой растительности в Бресте

Брест и регион"Ивацевичдрев" запустил новую линию по выпуску мебели

Брест и регионБерасьцейскія юдэі за 300 тысяч даляраў выкупілі будынак былой сынагогі

Брест и регион15 марта 2019 года – откроется выставка «Фототехника – ХХ век»

Брест и регионЛукашенко поздравил Анастасию Шкурдай с золотом на ЧЕ по плаванию на короткой воде

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.