Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.byттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионКаменецкий район победил в соревнованиях по уборке зерна в Брестской области

Каменецкий район победил в соревнованиях по уборке зерна в Брестской области

Каменецкий район признан победителем соревнований по уборке зерновых и зернобобовых культур в Брестской области. Результаты жатвы подводят сегодня на областных "Дажынках", передает корреспондент БЕЛТА.

"Год для аграриев Каменецкого района, думаю, и для всей страны выдался сложным. Погодные условия были такими, что растения слабо развивались: была засуха, потом похолодание, дожди. Но хочу сказать, что при соблюдении регламентов можно достичь хороших результатов, что и сделал Каменецкий район. В этом году мы имеем более 120 тыс. т зерна при средней урожайности 44,8 ц/га", - рассказал первый заместитель председателя Каменецкого райисполкома Вячеслав Ковальчук.

Областные "Дажынкі" проходят сегодня в городском поселке Логишин Пинского района. Сюда приглашены передовики уборочной кампании - механизаторы, водители, агрономы, руководители хозяйств. Так, лучшим на жатве признан Каменецкий район. В тройке его коллеги из Жабинковского и Брестского районов. Победителям вручены премии, благодарности и ценные призы.

По словам Вячеслава Ковальчука, денежная премия пойдет на поощрение аграриев и развитие сельскохозяйственного производства. "Наши сельхозпредприятия сконцентрированы на выращивании хлеба и животноводстве. А фермерские хозяйства занимаются овощами и фруктами. Пробуют и новые культуры. Например, в этом году в деревне Турна на 15 га посадили черешню", - отметил первый зампредседателя Каменецкого райисполкома.

Закрывая церемонию награждения победителей, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко объявил, что следующей столицей областных "Дажынак" станет городской поселок Телеханы Ивацевичского района.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Ивацевичском райне пострадал мотоциклист-бесправник и его 8-летний сын

Брест и регионВ Бресте пьяный мужчина ударил ногой милиционера. Возбуждено уголовное дело

Дороги и чудакиВ Барановичах пресечена незаконная перевозка алкоголя

Брест и регион"Брестгазоаппарат" запустил новый литейно-механический цех

Брест и регионВ Брестской пограничной группе подвели итоги прошедшего года

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.