a-brest.by домаa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионКак выявляет коронавирус у приезжих на границе брестская санслужба?

Как выявляет коронавирус у приезжих на границе брестская санслужба?

27 апреля 2020 - Сергей Романюк

Санитарно-карантинный контроль лиц, приезжающих в Беларусь из стран, неблагополучных по инфекции, вызванной вирусом COVID-19, сегодня осуществляется в трех из десяти пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (Брест, Мокраны, Козловичи), поскольку в остальных в связи с ситуацией движение прекращено.

С 28 января по настоящее время санитарно-карантинный контроль прошли более 435 тысяч человек, профилактические меры позволили выявить 28 человек с симптомами, не исключающими инфекцию, вызванную COVID-19.

В санитарно-карантинных пунктах трудятся специалисты Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Их работа организована в тесном взаимодействии с пограничной и таможенной службами.

– Наши сотрудники, оснащенные средствами индивидуальной защиты, уточняют эпиданамнез у тех, кто прибыл из стран, неблагополучных в эпидемиологическом отношении, проводят внешний осмотр и термометрию, осуществляют контроль за заполнением анкеты прибывшего и выдают специальную памятку о правилах поведения граждан, находящихся в самоизоляции, – поясняет главный врач Брестского областного ЦГЭиОЗ Елена Ильяшева. – Если у кого-то выявляем симптомы, не исключающие инфекцию, вызванную COVID-19, то организуем его изоляцию, проводим дезинфекцию как объектов в пунктах пропуска, так и транспортного средства, на котором человек приехал из-за границы.

Как рассказала Zarya.by Елена Васильевна, в целях организации слаженной работы специалистов железнодорожных бригад, таможенной и пограничной служб сотрудниками Брестского областного ЦГЭиОЗ разработан и внедрен в работу алгоритм действий в случае подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией.

– Значимый вклад, в том числе и финансовый, в работу по борьбе с коронавирусной инфекцией внесла Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского во главе с ее начальником, полковником Игорем Николаевичем Гутником – подчеркивает Елена Ильяшева. – Администрация Брестского областного ЦГЭиОЗ выражает благодарность и искреннюю признательность за результаты совместной профилактической работы и оказанную материальную помощь. Мы уверены, что активное взаимодействие служб позволит минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции как в Брестской области, так и на территории Республики Беларусь.

 

Елена СОКОЛОВСКАЯ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПервая такая. В Бресте появилась аллея красных дубов

Брест и регионНеудачно сходила в гости: жительница Бреста лишилась денег

Дороги и чудакиСерьёзное ДТП в Барановичском районе. Погибли два человека

Брест и регионСупруги из Бреста получили термические ожоги от тротуарной плитки, которую купили для своего участка

Брест и регионПожар на парковке в Бресте по улице 17 Сентября

Поделиться:
Комментарии (1)
Андрей Ковалевич # 27 апреля 2020 в 15:02
+24 + -
+25 / -1

Ждем с другой стороны границы на майские раздники в Брестскую крепость covid-19 и с замиранием сердца в середине мая читаем статистику.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.