emall.byШкола Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионКак участвуют в учениях десантников призванные из запаса брестчане

Как участвуют в учениях десантников призванные из запаса брестчане

На Брестчине стартовали тактические учения 38‑й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Чтобы доукомплектовать подразделения, из запаса было призвано более полутора сотен человек.

Пополнение на днях прибыло в бригаду. Это не только солдаты и сержанты, но также прапорщики и офицеры запаса. На протяжении полутора недель им придется совершенствовать воинское искусство - стрелять, окапываться, применять средства химзащиты, форсировать водные преграды и так далее.

- Пополнением мы довольны, - рассказал заместитель командира бригады, начальник отделения идеологической работы в/ч 92616 гвардии полковник Сергей Суховило. - Многие из тех, кто на время влился в наши ряды, ранее проходили срочную службу, кто-то служил по контракту. Нынешние учения для них - отличная возможность вспомнить боевые навыки...

Один из тех, кто попал на сборы - брестчанин Никита Демидок. Шесть лет назад он проходил срочную службу в 38-й бригаде - первый батальон, разведывательный взвод. Потом пошел на контракт, уволился из ВС, устроился работать "на гражданке". Но армия снова позвала в свои ряды.

- Вернулся в свою часть на сборы, приятно вспомнить службу, - говорит Никита. - Приняли очень хорошо, выдали все необходимое. Одним словом, служить комфортно. И еще заметил: за те годы, что я здесь не был, часть заметно похорошела, обновились казармы и столовая, прибыла новая техника. Заметно, что армия развивается, становится более современной.

Призывников из запаса разместили в казармы, после чего в торжественной обстановке был проведен традиционный ритуал - вручение оружия. На следующий день прошел этап боевого слаживания, а затем подразделения были направлены на Обуз-Лесновский, Домановский и другие полигоны Брестчины.

Напомним, нынешней весной по решению министра обороны Республики Беларусь проводится второй этап комплексной проверки боеготовности соединений и воинских частей. На их доукомплектование до штатов военного времени из запаса планируется призвать порядка тысячи военнообязанных, в том числе из Брестской области.

 

Иван СЕРГЕЕВ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДом совместного проживания для пожилых людей и инвалидов открыли в Белоозерске

Брест и регионБрестчанину грозит лишение свободы за кибербуллинг милиционеров

Дороги и чудакиНочной патруль всегда на страже

Брест и регионСельчанин порезал колеса в милицейском УАЗике и скрылся в России. В итоге мужчину задержали на границе в Бресте

Брест и регионВ Брестской области при пожаре погибли мать и сын

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.