НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергий«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионКак шьют маски в центре соцобслуживания в Бресте

Как шьют маски в центре соцобслуживания в Бресте

8 апреля 2020 - Сергей Романюк

Марлевые маски шьют в территориальном центре соцобслуживания населения Московского района.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК

Больше 500 многоразовых масок пошили в мастерской отделения дневного пребывания для инвалидов.

Театральное творчество, домоводство, арт-терапия, занятия в тренажерном зале — каких только кружков нет в отделении. В связи с профилактикой распространения респираторных инфекций их работа приостановлена. Однако специалисты не теряют времени напрасно: они занимаются пошивом масок для социальных работников, сиделок и нянь, которые чаще всего контактируют с пожилыми людьми, находящимися в группе риска. 

Директор территориального центра Сергей Воронин отметил: «Так как сегодня на маски повышенный спрос, мы решили делать их сами. Приобрели марлю и резинки. Наши работники, специалисты по социальной работе и руководители кружков, изготавливают многоразовые маски, которые ничем не уступают аптечным».

За день удается пошить около 120 масок. За последние несколько дней изготовлено примерно 500. «У нас в штате 55 соцработников и больше 50 нянь и сиделок, — говорит заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов Дарья Жук. — Каждому работнику на день раздают по пять масок: ведь их нужно менять каждые два часа».

Работа мастериц идет слаженно. За швейной машинкой сидит руководитель кружка Юлия Атрашкевич, которая признается, что процесс переквалификации ей удалось наладить быстро. «Мне раньше никогда не приходилось шить маски, — говорит она.  — Мы с ребятами занимались творчеством: пели, танцевали, радовались жизни. Сегодня непростое время, поэтому страраемся хоть чем-то помочь нашим подопечным».

 

Ольга КОВАЛЬСКАЯ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМужчина в тюрьме похвастался успешным братом. Сокамерники его обокрали

Брест и регионБрестский аккумуляторный завод прошел экологическую экспертизу

Брест и регионМожет ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»? Спорная ситуация в школе Бреста

Брест и регионБрест и китайский Байинь намерены укреплять сотрудничество в экономике и молодежной политике

Брест и регионБрестский театр драмы возобновляет работу в обычном формате

Поделиться:
Комментарии (3)
Игорь # 8 апреля 2020 в 10:23
+12 + -
+16 / -4

Секундочку -

изготавливают многоразовые маски

- вроде всё четко

Каждому работнику на день раздают по пять масок: ведь их нужно менять каждые два часа».

Допустим рабочий день - 8 часов - 4 маски!
А зачем их раздавать каждый день если они - многоразовые?
Одна многоразовая маска в аптеке (tabletka.by) стоит - 1,56 рубля
Итого за месяц - не целевое использование масок (то есть средств из бюджета) - 156 рублей на одного работника. - лучшебы старушке гречки купили.

O`le$hka Дудик # 8 апреля 2020 в 10:45
+15 + -
+16 / -1

многоразовые маски - уже нонсенс. Для их стерилизации (!!!) предлагается их утюжить. И тут же вброс информации, что это может повредить фильтрующие функции масок и утюг это не гарантия 100% стерилизации. Их правильное название марлевые повязки. И тут нюанс - связи стем, что человек выдыхает влагу, через час повязка уже сырая. При постоянном разговоре (врачи, продавцы, консультанты) время увлажнения сокращается до 30-40 минут. Сырая маска уже поле для проникновения вирусов. Итог - от 8 до 16 масок в день - 12-25 рублей в день. Тут старушке хватит на мясо и ананасы. А кстати, консервированные ананасы расхватали уже...

Андрей Сыч # 8 апреля 2020 в 20:56
+18 + -
+21 / -3

Так маски же не работают против вируса. Смысл в них вообще какой?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.