ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионКак пройдет Масленица в парке культуры и отдыха Бреста?

Как пройдет Масленица в парке культуры и отдыха Бреста?

Календарная зима передала эстафету весне, однако погода не спешит радовать теплом. Наши читатели предположили, что, возможно, это из-за того, что зиму должным образом надо проводить – как следует отпраздновать Масленицу.

Традиционно основное место народных гуляний в Бресте – парк культуры и отдыха.

Масленица отмечается в воскресный день, предшествующий Великому посту. Но народные гулянья проходят целую неделю перед ним. Масленичная неделя в нынешнем году начинается несколько необычно – в Международный женский день 8 Марта, а заканчивается 14 марта. В Бресте гулянья в парке пройдут по выходным: 7 марта стартует программа «Здравствуй, Масленица!», а «Прощай, Масленица!», соответственно, завершит праздничный марафон через неделю.

По традиции каждый год в парке культуры и отдыха весело и ярко отмечают этот древний славянский праздник. Нынешний год не станет исключением, хотя эпидемиологическая ситуация и отсутствие снега внесли некоторые коррективы. Организаторам праздника пришлось отказаться от некоторых массовых конкурсов и развлечений, а также зимних забав.

Как рассказала Zarya.by художественный руководитель парка культуры и отдыха в Бресте Ольга Бирило, культурно-развлекательная программа будет насыщенной, с различными состязаниями, в том числе с призами от спонсоров. От души зажечь можно будет на концертных площадках, где запланированы выступления артистов. Гостей праздника порадует настоящий «Сялянскi падворак», который в этом году будет дополнен и усовершенствован. Кроме того, для всех желающих будут размещены тематические фотозоны от партнеров праздника. На аллеях парка развернется праздничная выездная торговля, будут работать фудкорты, где каждый найдет именно свой вариант приготовления главного масленичного угощения – блинов.

Организаторы приглашают всех без исключения стать участниками зажигательного гулянья. Как и в прежние годы, можно удивить друзей своими талантами, проявить молодецкую удаль, окунуться в мир детства, приняв участие в увлекательных играх, традиционных подвижных соревнованиях.

 

Алена СВЕТЛАНОВА, фото Марины ЛЕШКЕВИЧ (из архива), «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОкна с одинарным остеклением

Брест и регионСледователи устанавливают обстоятельства убийства жителя Столина

Брест и регионМастер из Кобринского района делает тематические поделки к Новому году

Брест и регионЛукашенко: границу с Украиной надо надежно защитить на случай непредсказуемости, неадекватности

Брест и регионПольша опровергла сообщение Минобороны Беларуси о нарушении границы

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.