Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионКак некстати заболеть в субботу в городе Бресте

Как некстати заболеть в субботу в городе Бресте

На горячую линию Реального Бреста обратилась наша читательница Елена, и рассказала о «приключениях» с которыми можно столкнуться, если волей судьбы вдруг заболеть в преддверии выходных.

Болезнь, как всегда, приходит внезапно… Я не исключение. В пятницу вечером цистит (я так думала, что цистит…) подкрался незаметно… Ночь как то пережили. Утром, зная, что в поликлинике по месту жительства, уролога в помине нет, а уж в субботу тем более, открыла я сайт областной поликлиники. Слава Богу ! Ура! Медики на страже нашего здоровья! Без направления только платный приём, но я на это согласна!

Я копирую с сайта: http://www.hospital.brest.by/polyclinic

Режим работы регистратуры 07:30 – 18:00

Консультативный прием больных Понедельник - пятница 08:00 – 18:00

Суббота 09:00 – 12:00

+375 (162) 272-305 - регистратура

+375 (162) 272-306 - регистратура

+375 (162) 272-307 - регистратура

+375 (162) 272-308 - регистратура

+375 (162) 272-027 - платные услуги

+375 (162) 272-328 - стол справок

21.08. В 7.30 я стала набирать все указанные номера…. Взять талон, ну или, мало ли… получить отказ… На сайте указано, что врач в наличии имеется.

Копирую:

Уролог Лисовец А.М. 14:00-16:00 ежедневно, кроме вых.

Уролог 12:00-16:00 ежедневно, сб: 09:00-12:00

Звонила я очень терпеливо с 7.30 до 9.00 !!! Увы, не один номер просто не отвечал. Телефон платных услуг был вообще постоянно, хронически занят.

Муж, видя мои мучения, посадил меня в машину и повёз… Кому же жалко времени и бензина? Кто же ждёт цивилизованного медицинского обслуживания в нашей стране ? Да в конце то концов на сайте написано ,что принимают. Разберёмся на месте!

Увы… Женщина в долгожданном (пардон, прогноз на цистит!) окошке регистратуры узнав, что я брестская, объявила, что в субботу уролог платно принимает только область! (А брестские терпите боли, температуры, неудобства и всё остальное???)

На все мои уговоры указать номер кабинета врача женщина не отозвалась и отослала меня …. в стационар…. в приёмный покой! На мои возмущения по поводу информации на сайте «регистратура» пожимала плечами. Ещё мне было сделано замечание, мол, надо было скорую вызывать!

Простите, но только недавно прочла статью по поводу постоянного и необоснованного «дёрганья» врачей скорой помощи. Кому то скорая нужна гораздо сильней! Я добралась сама до поликлиники, значит могу терпеть!

Уважая труд врачей, хочется опять же встать на защиту стационара! Почему к ним? Что там мало работы ? Почему доктор должен бросать своих больных, спускаться в приёмный покой и оказывать помощь? Тогда как уролог в поликлинике вообще почему-то для городских не предусмотрен!

Большое спасибо дежурному врачу стационара. Фамилию помню: Зыщук. (молодой, знаю, что есть у него папа, тоже врач) Выслушав мои злоключения и жалобы медик срочно потребовал сдать анализы, поставил диагноз, (ура! Не цистит!) выписал лекарства и отпустил с миром. И всё бесплатно….

В урологическом отделении номер 2 мне приходилось лежать. (Заведующий Сороко. А. Л. ; лечащий врач Романюк В. И. ) и кроме слов благодарности и почтения ничего сказать не могу. Медсёстры заботливы, санитарки вежливы, в палатах чистота, старшая медицинская сестра (женщина с огромной харизмой !) каждый день перед обходом врачей сама проверяет каждую палату. Профессионализм высшей пробы!

Как то проходя по коридору, услышала, как спрашивают какого-то врача:

- А где доктор?

- Как где ... дома…

- аааа, в ординаторской… поняла… Что тут ещё сказать….

Спасибо стационару, а вот администрация поликлиники, по моему мнению, должна пересмотреть своё отношение к городскому слою населения… чем это мы так провинились? Ну случилась оказия в субботу, так болезнь, она не спрашивает. Да и деньги, всегда нужные здравоохранению нужно уметь зарабатывать, тем более, когда больной согласен и способен их отдать.

Добавлю только, что в этот злосчастный день у мужа был юбилей, был заказан банкет, артисты, гости, другие праздничные хлопоты….Представляете как нам было « весело»! Слава Богу все обошлось и праздник удался!

С надеждой на лучшее, в стране и в любимом городе Бресте.

 

Елена Сигнаевская, специально для Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте анархисты перекрыли три полосы трассы М1, протестуя против строительства завода АКБ

Брест и регионИнтерактивная программа «Великие Научные Открытия» для детей 6-14 лет от проекта «Умный Брест»

Брест и регионУ Іванаве на XXV Дні беларускага пісьменства праходзяць галоўныя ўрачыстасці

Брест и регион42 километра открытий: Брестский городской прогулочный марафон

Брест и регионПрокурор запросила 6 лет колонии для экс-милиционера, которого обвиняют в избиении задержанных

Поделиться:
Комментарии (7)
Денис Марук # 22 июля 2018 в 18:25
+25 + -
+25 / 0
Подтверждаю:
Два года назад даже об этом

писал


На радость моим многочисленным оппонентам, так уж случилось, понадобилась мне законом и клятвами Гиппократа гарантированная медицинская помощь, подкреплённая с моей стороны финансовой благодарностью за данную услугу.

Через интернет на эту субботу в регистратуре поликлиники Брестской областной больницы забронировал я себе талончик к врачу на платный приём.

В регистратуре мне задали лишь один вопрос:

- Вы откуда?
- В смысле?
- Брестский?
- Типо того.
- Тогда вас не примут, потому что сегодня прием для жителей из районов Брестской области.
- Почему? Я же как бы на платный приём, да и в интернете об этом ни слова, талончик забронировал ...
- Поднимитесь к врачу и узнайте, захочет ли она вас принять.

Понятное дело, никто меня не примет коль такая тема, хотя на сайте нигде это всплывающим окном или ярким баннером не афишируется, по крайней мере я этого не заметил. Ну доработайте тогда хотя бы базу и пропишите в коде "Город. Район. Село", во избежание таких недоразумений. Там, наверное, людей с района будет столько, что хвост очереди возле гардероба заканчивается, - думал я, поднимаясь по лестнице.

Как же я был удивлен, когда в обе стороны коридора медицинского учреждения я не заметил ни одного человека ни в один кабинет. Суббота ... ярмарки ...

Кабинет был также пуст, а когда врач всё-таки вернулся в него, я, предварительно постучавшись, как воспитанный человек, перед носом которого дверь эту только что захлопнули, пожелав здравия, спросил:

- Примите?
- Вы откуда?
- В смысле?
- Брестский?
- Типо того.
- Тогда нет.
- Почему? Людей нет, их нет вообще. Я же на платный прием ...
- Как же я вас приму, если вы брестский, а сегодня прием для пациентов с района ..
- Которых нет .. ни одного, нигде на целом этаже, - продолжил я закрывая дверь.

Кто-то, может, снова скажет, что я неправ и вновь оскорбил всю отечественную медицину, посягнув на святое право людей с Брестского района, которых не было в очереди, как собственно и самой очереди, но я искренне не понимаю ... почему гиппократы такие бюрократы и не желают зарабатывать деньги?

Ведь я вполне удачно мог приехать на приём к врачу из деревни, что в Брестском районе Брестской области Беларуси, где я время от времени живу, с паспортом в кармане с регистрацией в Бресте по одному адресу, проживая по иному в этом городе ....


А воз и ныне там ... но за это время добавилось слишком много громких заголовков про коррупцию в рядах медиков ...
Олег Полищук # 22 июля 2018 в 19:54
+20 + -
+20 / 0
Денис, это в целом проблема, нет, даже ПРОБЛЕМИЩЕ по стране с государственными, а так-же частными интернет сайтами. Было сказано 10 лет назад создать всем сайты - все их создали и отрапортовали. Информацию никто не обновляет и за достоверностью не следит. Видимо не кому. Пасьянс "Косынка" и "Одноклассники" это верх компьютерных знаний. Бывает, звонишь по указанному номеру, а попадаешь хз куда вообще или (чаще это госструктуры) по указанным телефонам тебе не всегда ответят. Это ненормально. Так не должно быть! Однако, это реальность...
Денис Марук # 23 июля 2018 в 11:33
+5 + -
+5 / 0
Я надеюсь, что Министерство информации вспомнит, что народ просил не только проконтролировать сайты, которые пишут "неправду" про политику, экономику, милиционеров, ГАИ, врачей, и хранение, распространение полной, достоверной и своевременной информации в рамках нового закона будет обязанностью и государственных сайтов различных учреждений и организаций в Беларуси.
Мария Первушина # 22 июля 2018 в 19:50
+21 + -
+22 / -1
Еще страшнее могу описать мытарства больных в поликлинике по ул. Воровского. Терапевты участковые на ул. Дубровской (на двух участках нет наверно уже год), гинекология по ул. Кирова, а все специалисты по ул. Воровского и можешь или не можешь бегом к восьми часам за талонами по этим улицам, а потом к врачу в удобное для поликлиники время (врачей нет, а те что есть далече в отпусках)...талонов нет, бесплатных обследований нет, значит будешь бегать с болью по городу платно сдавать и терпеть боль, а если пенсионер и денег нет на дорогостоящие обследования значит твои проблемы...терпи или умирай.
Gorik # 23 июля 2018 в 11:29
+5 + -
+5 / 0
Вы ещё про детских врачей вспомните. К ним и в рабочие толком не попасть. ((( нам вон пройти надо стандартное обследование к 3ем месяцам. Выписали нам список из 4х врачей, 2х анализов и экг на первом приеме в 1н месяц. Сейчас нам уже 4ый идет... я только на этой неделе к неврологу умудрилась записаться на последний талон. А еще один врач остался... он в отпуске... один на треть города... пройдем может в сентябре (((

P.s. и это у меня такой релакс. Потому что вопросов срочных по здоровью ребенка нет. А как же те кому надо лечить что-то серьезное? К платным? С 1ым ребенком мы неопытные (из страха и переживаний), шли в лоде и 7я.
Денис Марук # 23 июля 2018 в 12:00
+13 + -
+13 / 0
один врач остался... он в отпуске... один на треть города
зато у нас есть новое здание налоговой и увеличился значительно штат помощников в ней, огромная областная прокуратура и не менее масштабный дом правосудия, комитет лингвистических экспертиз, а врачей нет, но они почему-то в это время есть в Лодэ и прочих учрежд$ниях повышенной комфортности посещения, обслуживания и оплаты. И никакие-то другие, а именно те лица, которые трудно найти в поликлиниках и больницах.

Сравнивали обслуживание как-то одного врача и его поведение на его двух разных местах работы.

В поликлинике: бу-бу-бу себе под нос / бумажку тебе под нос / до свидания / следующий / 5 минут.

Там, где плюс-минус 20$ прием: Доброго денечка! А что Вы снова пришли? Вам же в поликлинике вчера все сказали. Ну, извините, вероятно, мало времени уделили раз Вы пришли сюда (виноватым голосом), сейчас мы все внимательно у Вас посмотрим, проконсультируем и назначим пошаговое, на большом листике А4, лечение и профилактику, а также другую полезную для Вас информацию. Может быть водички? У Вас есть еще может быть какие-то вопросы, что Вас беспокоит еще? Вот Вам направление на все анализы / 30 минут.

Про тему анализов, их стоимость и плохие результаты для повторного посещения рвача и пересдачи, выписывание всевозможных зачастую совершенно ненужных препаратов на фирменных рекламных буклетов аптек, можно говорить долго и у каждого читателя будет своя личная история болезни и резкого худения кошелька, потерю времени и приобретение других заболеваний от нервных до отравленных препаратами, выписанными на авось.

Громкие коррупционные заголовки в СМИ в сфере медицины в Беларуси - говорят о многом и показывают истинное отношение к своему народу. Это не спирта медицинского 200 грамм отлить на собственные нужды, это миллионы долларов США, на фоне огромных месячных очередей на томографию и так далее ..

Как видно, тема врачей наболевшая, и я за резкие высказывания в ней два года назад мог реальный срок до 3-х лет тюрьмы получить.
Виктория Козориз # 24 июля 2018 в 17:03
+2 + -
+5 / -3
У нас в Бресте полно частных клиник. Всегда, даже в выходные, можно позвонить и Вам вызовут врача, который дежурит в этот день.
А областная консультативная поликлиника, на то и ОБЛАСТНАЯ, что туда едут люди на плановые консультации со всей Брестской области!!!
Не путайте понятия!
Здоровья вам! И не только в выходные дни!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.