Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионКак милиция Бреста посещает семьи злоупотребляющие спиртным

Как милиция Бреста посещает семьи злоупотребляющие спиртным

Люди, злоупотребляющие спиртным, часто не осознают, что своими действиями: криками, а часто и распусканием рук отравляют жизнь окружающим. На помощь последним приходят участковые инспекторы милиции.

Ранним утром старший участковый инспектор Ленинского РОВД Бреста капитан милиции Дмитрий Селейкович вместе со своим напарником участковым инспектором старшим лейтенантом милиции Владимиром Гомоном направляются в одну из квартир в центре города, здесь уже несколько лет сожительствует пара средних лет. Женщина при виде правоохранителей смущается из-за своего внешнего вида и состояния квартиры, а вот ее «муж» реагирует крайне эмоционально на предложение милиционеров навести хотя бы порядок в доме и заявляет, что влажная уборка в жилище проходит каждый день.

Когда правоохранители покидают квартиру, женщина почти шепчет им в след, что нужно действительно сделать ремонт и привести себя в порядок.

«Будем надеяться, что у этой пары все стабилизируется. На самом деле очень неприятно смотреть на взрослых людей, которые превратили себя, да и свои квартиры в «бомжатники», кроме бутылок их ничего не интересует. К каждому ищу индивидуальный подход: кому-то достаточно пару профилактических бесед, кому-то помочь найти работу, для кого-то стать настоящим авторитетом в житейских вопросах. К некоторым приходится применять крайние меры в виде принудительного лечения», – рассказывает Владимир Гомон.

«В беседе с нашими подучетными пытаемся не только их вразумить, но и донести им, что своим поведением они причиняют страдания их родным и мешают соседям. Если человеку становится по-настоящему стыдно, есть шанс на исправление», – дополняет молодого сотрудника Дмитрий Селейкович.

Следующей точкой нашего рейда стала квартира 33-летнего мужчины, состоящего на учете в УИИ РОВД за преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, сейчас за ним установлен превентивный надзор. Требует к себе постоянного внимания и еще один мужчина, 1975 года рождения. В достаточно солидном возрасте до сих пор живет с матерью. У бедной женщины уже нет ни сил, ни здоровья бороться со своим ребенком. Вот и в этот раз сына пожилой женщины милиционеры застают в кровати: работы у него давно нет, торопиться некуда.

Вот уже два года жалуется на своего сына, 1984 года рождения, еще одна брестчанка, чью квартиру также посетили участковые. В трезвом состоянии ее ребенок – обычный мужчина, может и в магазин сходить, и мать в поликлинику завезти, но стоит только выпить, сразу затевает скандалы, не получая эмоциональную отдачу от матери, стучится к соседям, сопровождая все это нецензурной речью.

К жильцу последней квартиры нашего небольшого рейда были применены более строгие меры, по сравнению с выше описанными. В соответствии с ходатайством Брестского областного наркологического диспансера ему надлежит пройти обязательное лечение от алкогольной зависимости. Такому повороту подопечный Дмитрия Селейковича совсем не рад. Пытается сбежать, но это ему не удается. Спустя короткое время с нерадивым больным уже общаются медики. Ложиться в больницу тот наотрез отказался, но согласился на дневной стационар.

Когда милицейский автомобиль выезжает со стоянки диспансера, брестчанину оказывают все необходимые процедуры. Возможно у этой истории, по мнению стражей правопорядка, будет счастливый конец.

 

Анна Иващенко, brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ брестском парке упавшая ветка травмировала школьницу

Брест и регионМужчина, три ночи сжигавший в печи труп своей матери, получил... три года колонии

Брест и регион1000-летие Бреста: город готовится преобразиться

Брест и регионПрезентация детального плана исторической части города Бреста, включая мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», состоялась сегодня

Дороги и чудакиС ощущением, что "обдурили", или Как автомобилисты попадаются на камеры фотофиксации

Поделиться:
Комментарии (1)
Veniamin Stenov # 29 августа 2018 в 14:08
+2 + -
+2 / 0
ему надлежит пройти обязательное лечение от алкогольной зависимости.
кому то такое лечение помогло?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.