a-brest.by домаАвтоброкa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионКак "Динамо", которое 5 лет назад хотели похоронить, стало чемпионом Беларуси

Как "Динамо", которое 5 лет назад хотели похоронить, стало чемпионом Беларуси

25 ноября 2019 - Сергей Романюк

Футбольный клуб удостоился поздравлений не только от Марадоны, но даже от президента Беларуси, чего ранее не случалось. Победный путь брестчан отслеживал Максим Огненный.

фото - ФК "Динамо-Брест"

Футбольная история творится здесь и сейчас. Эту фразу теперь смело могут повторять все фанаты и просто любители белорусского футбола. Брестское "Динамо" впервые в своей истории и в новейшей истории страны стало чемпионом Беларуси, за тур до конца первенства опередив национального гегемона последних 13 лет, Борисовский БАТЭ, на недостижимые пять очков.

В воскресенье в Бресте было все. И слезы Милевского после победы, и обращение президента с поздравлениями новоиспеченным чемпионам страны, и трогательные слова самого Диего Марадоны на русском языке, и даже некоторая магия чисел. Но обо всем по порядку.

От долгов до побед

Еще четыре года назад в интервью СМИ главным тренер брестчан признавался, что некоторым футболистам после матчей приходится подрабатывать челноками или ремонтниками. Долги по зарплатам, уход основных игроков, слухи о переходе в более низший дивизион - все это не могло не сказаться на настрое тех, кто решил остаться в клубе и до конца сражаться за свою команду.

На новый сезон в 2016-м году команда все же заявилась в Высшей лиге. Футболистов пришлось набирать из местечковых клубов Брестской области и дубля самого "Динамо". Болельщикам стало известно имя нового владельца - им стал бывший помощник сына президента страны Виктора, уроженец Брестской области Александр Зайцев. А дальше и началась история, которую написали простые белорусские футболисты своим трудом, здоровьем и верой на страницах национальной футбольной энциклопедии.

2017 год - победа в финале Кубке Беларуси. 2018 - повторение прошлогоднего успеха и победа в Суперкубке страны, 2019 год - второй Суперкубок страны подряд и первое в новейшей истории Беларуси чемпионство брестского "Динамо". За три предыдущих сезона клуб Васильева был восьмым, четвертым и шестым.

Чемпионский сезон

"Золотой" сезон складывался для брестчан достаточно ровно. На финише они опередили БАТЭ на одну победу и две ничьи. И это было не случайное чемпионство. Гегемония клуба из Борисова прервалась после 13-летнего доминирования и властвования. Впервые за 13 лет БАТЭ не сыграет в Суперкубке страны. Что тут скажешь, если одни творят историю побед, у кого-то других настают не самые лучшие времена, все связано в этом мире.

Как же символично, что чемпионский матч прошел при родных трибунах. Тысячи простых брестчан, которые верили в команду, поддерживали ее в самые трудные минуты и давали стимул футболистам сражаться, вот эти простые работяги из белорусского города как никто другой заслужили это чемпионство. Город заслужил и слезы счастья Артема Милевского, который после победы не смог сдержать эмоций, и поздравления на русском от самого Диего Марадоны, который вписал и себя в историю новых чемпионов страны, став почетным президентом клуба.

Брест, конечно же, заслужил поздравления президента Александра Лукашенко. Стоит отметить, что до этого лидер Беларуси никогда не поздравлял с чемпионством футбольные клубы своей страны, даже БАТЭ не удостоилось такой чести за последние 13 лет ни разу.

Теперь главный тренер брестчан Марцел Личка будет готовить команду не только к очередному чемпионату страны и матча за Суперкубок, но и к 1-му раунду квалификации главного клубного футбольного трофея Лиги чемпионов. Невозможно представить себе поток мыслей болельщиков "Динамо". Если задуматься о совсем недалеком будущем... Представить не самого сильного соперника по отбору в ЛЧ... Предположить победу по итогам двух встреч... Групповой этап Лиги чемпионов. И там Брест. Клуб, который пять лет назад хотели похоронить. В такие моменты всегда интересно узнать, а что думают те, кто все же ушел из команды в трудные минуты.

Перед новым чемпионом Беларуси без всяких преувеличений открываются двери в большой футбол. То, что будет происходить дальше, это уже в любом случае войдет в историю. И теперь только от команды, руководства и болельщиков "Динамо" зависит, какой будет эта история будущего.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУбийство милиционера в Ивацевичском районе: 57-летнему мужчине предъявлено обвинение

Брест и регионДиректора школ Бреста рассказали об особенностях образовательного процесса в условиях пандемии

Брест и регионМинздрав ввел временный порядок оформления электронных рецептов

Брест и регионБрестское "Динамо" и БАТЭ откроют 10-й тур футбольного чемпионата Беларуси

Дороги и чудакиВ Ганцевичском районе несовершеннолетний «бесправник» на мотоцикле попытался скрыться от сотрудников ГАИ

Поделиться:

Видеоролики по теме

Покушение на трусы Георгия Реальный Брест

Покушение на трусы Георгия...

26 января 2017
"Неизвестные в Бресте 02.02.2016 г. около 22.15 попытались украсть трусы с арт-объекта «Любовник Георгий». Хулиганам почти удалось это сделать, но трусы повисли на одной ноге любовника. В результате нападения похитителям удалось забрать часть трусов и носок Георгия, также было повреждено одно из...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.