a-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделениеДентикоa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионКак брестчане прожигают свою жизнь

Как брестчане прожигают свою жизнь

18 ноября 2019 - Сергей Романюк

Курение в состоянии алкогольного опьянения, бесконтрольность действий по причине алкогольной интоксикации, повлекшие за собой исключительно негативные последствия, - самая актуальная из тем в контексте пожароопасной ситуации в Бресте.

С начала года брестские спасатели 7 раз выезжали по фактам загорания постельных принадлежностей, причина, к сожалению, неизменна – курение в состоянии алкогольного опьянения.

За примерами, подтверждающими серьёзность проблемы, далеко идти не надо. Посещение на дому проблемных граждан в Ленинском  районе города Бреста доказало необходимость. Картина, которую довелось наблюдать спасателям, в целом была идентичной по нескольким адресам. Загромождённые мусором, неиспользуемыми электроприборами, бутылками, кухонными принадлежностями придворовые территории, отсутствие порядка и чистоты в самих домах, кругом антисанитария, а главное, – явные признаки того, что хозяева употребляют алкоголь и курят, даже не вставая с постели. В домах таких граждан зачастую нет ни воды, ни электричества. Признавать вину беспечные брестчане едва ли соглашаются, да и помнят не всё.

Исходя из того, что ситуация в каждом из домовладений такова, спасатели осознают: действовать надо и действовать на опережение чрезвычайной ситуации.

В рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!»  важный  из акцентов спасателей - граждане, представляющие угрозу, как для себя, так и для окружающих. Однако, предупредить беду, достучавшись до каждого, кто имеет пристрастие к спиртным напиткам, к сожалению, - задача не из лёгких. Но мчсовцы убеждены: капля камень точит.  

По статистике, 50 процентов всех пожаров возникают по причине алкогольного опьянения людей. Не единичны случаи систематического привлечения проблемных граждан к административной ответственности, однако, и такие меры  для самих людей – не являются поводом задуматься о том, что следует поменять в своей жизни. Не перестают бороться с проблемой спасатели совместно с представителями заинтересованных ведомств.  

Сотрудники МЧС посещают торговые центры, а также магазины, которые работают круглосуточно и размещают на алкогольной продукции наглядные памятки о том, к чему приводит злоупотребление вредными привычками.

 

София Бережная, специалист сектора  пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионФестиваль духовной музыки собрал брестчан на площади

Дороги и чудакиСотрудники ГАИ провели профилактическую акцию на трассе М1

Брест и регионБеспроигрышная лотерея и поздравление с наступающим годом – как удивляли брестские спасатели пожилых людей?

Дороги и чудакиВ Каменецком районе в ДТП пострадал человек

Брест и регионВ Березе рабочий упал с высоты во время ремонта цеха

Поделиться:
Комментарии (1)
Андрей Сыч # 18 ноября 2019 в 12:40
+9 + -
+9 / 0
Тут скорее "прогнивают" жизнь, судя по фото. Прожигают - это, если бы вместо бутылок с дешевым пойлом, на фотках были бы дороги "кокоса", свернутые в трубку Франклины Бенджамины и девочки томные в кровати, а не первой свежести дяди в кофте под одеялом и скорее всего в носках mocking
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.