Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионК тысячелетию Бреста активисты предлагают возродить детский городок по ул.Гаврилова

К тысячелетию Бреста активисты предлагают возродить детский городок по ул.Гаврилова

Возродить детский городок к тысячелетию Бреста! С таким предложением обратились представители кампании «За наш город» к местным властям в рамках подготовки к юбилею города. 

В 2013 году в Брестский горисполком и городской Совет депутатов было направлено коллективное обращение с предложением возродить детский городок по ул. Гаврилова. Обращение поддержали 1122 жителя Бреста.

«В своем ответе Брестский горисполком сообщил, что планами благоустройства города на базе существующего физкультурно-оздоровительного комплекса и территории детского городка предусматривается создание многофункционального семейного водно-развлекательного комплекса под названием “Городской курорт”. Однако спустя год, ситуация не изменилась и нами было направлено повторное обращение. Ответ был положительный: «горисполком планирует в 2015 году провести работы по обустройству детского городка по ул. Гаврилова». Однако спустя год был получен еще один ответ, в котором утверждалось, что средств на возрождение детского городка нет» - комментирует ситуацию председатель Брестской областной организации БСДП, руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

В настоящее время территория в районе физкультурно-оздоровительного комплекса на месте бывшего детского городка находится в полном запустении. Практически все детское оборудование разрушено и уничтожено. Демонтирован самолет-музей, который здесь находился. В свое время это место пользовалось большой популярностью у жителей всего Бреста, особенно у детей.

Новую инициативу активисты кампании “За наш город” связывают с подготовкой к празднованию юбилея города.

«Остановка «Детский городок» есть, а самого городка нет. Мы просим власти вернуться к рассмотрению данного вопроса и включить благоустройство детского городка в планы по подготовке к празднованию тысячелетия Бреста. Просим оборудовать его современными детскими игровыми комплексами из качественных и экологически чистых материалов. Установить яркие и красочные горки, лестницы, качели и другое современное детское игровое и спортивное оборудование» - комментирует предложения одна из инициаторов возрождения детского городка Анна Канюс.

 

Пресс-служба кампании «За наш город»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАлександр Рогачук встретился с жильцами домов, планируемых под снос в связи со строительством «Западного обхода»

Брест и регионРайский уголок дикой природы в центре Бреста

Брест и регионСтудотрядовцы Брестской области будут работать в Польше и России

Брест и регионВ Бресте повесился водитель областного диспансера спортивной медицины

Поделиться:
Комментарии (6)
андрей # 17 июня 2017 в 18:37
+3 + -
+4 / -1
так может вместо того что бы лес забором огораживать пусть на эти деньги городок и приведут в порядок. хотя глядя на их проекты может пусть пока остаётся так ,пока не появится нормальное руководство в городе . а разным активистам они по любому не отдадут.
гость # 17 июня 2017 в 19:32
-1 + -
+2 / -3
да кому нужны наши дети, вот напомнили про этом кусок земли, скоро глядишь новый супермаркет там появится
Taziar # 17 июня 2017 в 20:38
+1 + -
+1 / 0




...
реальность # 18 июня 2017 в 10:45
+1 + -
+1 / 0
К 1000 летию сделат все что надо системе. Вам только будет красивый салют.
Brest 2017 # 18 июня 2017 в 23:06
0 + -
0
Чего чего а аквапарк бы не помешал бы, и дети были бы довольные и родители.
Ирина # 19 июня 2017 в 11:56
+2 + -
+2 / 0
Респект инициаторам. Если сейчас не сделают, то значит никогда. А вот лес забором отгораживать - это действительно ноу-хау
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.