ттmts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионК 1000-летию Бреста набережную ожидает воссоединение с Городским садом в районе речного порта

К 1000-летию Бреста набережную ожидает воссоединение с Городским садом в районе речного порта

Жители ближайших домов по улице Интернациональной на днях заметили активность строительной техники в районе береговой линии недалеко от кафе «Ташкент».

После долгого пребывания в забытьи прибрежная зона реки Мухавец планомерно начала преображаться, на глазах становясь новой городской парковой зоной. Над данной территорией еще предстоит усиленно поработать, чтобы береговая линия стала поистине местом притяжения брестчан и гостей города.

В прошлом году в преддверии Дня города на набережной были произведены работы по установке турникетного ограждения, длина которого составила без малого 400 метров.

Как раз на стыке: обновленной береговой линии и заброшенной на берегу реки 6 лет назад стройкой, два дня назад появилась строительная техника, которая выравнивает грунт на аллее старых лип и могучего граба-краснокнижника, вернее, то, что от неё осталось. На данном участке прокладываются все необходимые коммуникации, которые потребуются для освещения, а также работы летних кафе. Техника засыпает пазухи грунтом. После чего на данном участке будет уложена тротуарная плитка и установлено ограждение.

В Брестском городском исполнительном комитете «Реальному Бресту» сообщили, что на реконструкцию набережной выделены довольно существенные денежные средства, заложенные в рамках празднования 1000-летия города. В этом году набережную обещают довести до речного порта даже с тротуарными дорожками, которые смогут привести брестчан и гостей города в ближайшей перспективе в Городской сад.

Речь пока идет о нижней террасе, которая была построена 6 лет назад. Если хватит средств на верхнюю террасу, то брестчане смогут прогуляться и по ней ближе к 2019 году.

 

Марина Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте существует площадка с контейнерами для семи видов отходов

Брест и регионВо время субботника Александр Рогачук обнаружил рядом с легендарным садом стародавний аутентичный канализационный люк

Брест и регионФотозарисовка «Замёрзшая река Мухавец»

Брест и регионУходящая в небытие: деревня Шебрин

Поделиться:
Комментарии (22)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.