Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЯмочный ремонт в Бресте завершат к 1 мая

Ямочный ремонт в Бресте завершат к 1 мая

«Тайфун» пронесся по улицам Бреста. Если быть точнее, неторопливо проехался. И оставлял за собой не разрушения, а отремонтированные дороги. Так в городе начался сезон ямочного ремонта.

Утро было ветреным, чуть прохладным, но сухим. Время ямочного ремонта, необходимого после зимы, наступает, когда сходит снег, температура плюсовая и сухо. Эти условия появились – и ДЭП вывело свою технику на улицы.

Основная сила ДЭП

«Тайфун» – так называется машина, которая с утра начала движение по Московской от Кобринского моста. На вооружении у предприятия есть и чешская машина Silkot, однако основная ударная сила – это четыре машины, которые заделывают ямки и трещины в асфальте струйно-эмульсионным способом.

На месте работ был и директор ДЭП Павел Багнюк. Вот что он сказал: «Все бригады перешли на режим работы от рассвета и до темноты. И так будем работать, пока не приведем улицы в порядок. Деньги на проведение работ выделены, материалы закуплены, графики составлены. До 1 мая, одновременно с завершением месячника по благоустройству города, ямочный ремонт будет завершен».

Как «заполняют ямки»

Для читателей, которые на автобусах или в своих авто проносятся мимо оранжевых машин, кратко поясним, как ведутся «стоматологические» процедуры. Со стороны кажется, что рабочий просто заполняет ямки чем-то из шланга. Однако всё сложнее. Сначала сжатым воздухом выдувается пыль, затем впрыскивается эмульсия, заполняющая мельчайшие трещины. Потом заполняется гравийной смесью и поверх нее песчаной отсыпкой. Проезжающие машины своими колесами уплотняют эту «пломбу», и в результате получается отремонтированное покрытие.

Ждать недолго 

А другим местом проведения работ в этот день был путепровод возле железнодорожного вокзала. Такая же оранжевая машина, двигавшаяся от трещинки к трещинке, от ямки к ямке. Но на этот раз к месту ремонта подъехал с проверкой председатель горисполкома Александр Рогачук. Он внимательно осмотрел покрытие, которое остается следом за струйно-эмульсионной установкой, и даже потрогал его рукой.

«Мы видим проблемы качества наших дорог, обусловленные особенностями зимы. Современная техника вышла на улицы, необходимые средства мы выделили. Дорожные службы обещают к 1 мая навести порядок.

Но ямочный ремонт – не панацея. Мы должны идти к сплошному асфальтированию улиц. На этот год у нас уже есть определенные планы. Это участок улицы Янки Купалы, от переезда до Партизанского проспекта, в текущем году мы сделаем, будем стараться завершить к 1 июня. Часть Пушкинской, от Советской до Карбышева, там уже невозможно ремонтировать такой техникой. Также участок улицы Московской, возле «Короны», там ресурс ремонта таким способом исчерпан. В рамках подготовки к тысячелетию Бреста мы делаем акцент на качестве дорог и будем выходить на сплошное асфальтирование. И я не сомневаюсь, что дороги будут у нас лучше, чем в других областных центрах. Ну а сейчас горожан я прошу немножко подождать, работы будут вести каждый день, без выходных», – сказал глава города.



Валерий ЦАПКОВ

Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские волонтеры Красного Креста помогают в сильные морозы автомобилистам и бездомным

Брест и регионПамятный знак в честь «Радзивилловской Библии» был открыт сегодня в Бресте

Брест и регионВыставка "Усе разам-5" открывает новые имена в изобразительном искусстве Брестской области

Брест и регионВ День прав человека в Бресте вспомнили о своих правах

Брест и регионПора готовиться к лету! Раннее бронирование туров с вылетами из Бреста от TEZ TOUR

Поделиться:
Комментарии (7)
гость # 10 марта 2017 в 20:59
+2 + -
+3 / -1
... и снова начнут со 2 мая
Mc # 11 марта 2017 в 15:22
+3 + -
+3 / 0
Может надо сразу делать нормальное покрытие. От пионерской до переезда на Янки Купалы уже сколько лет ненадо ямочно ремонтировать. Стим вроде делал. И на остановках непроседает. А так как возле Цума делают то руки вырвать рабочим
пан Падгурски # 11 марта 2017 в 15:40
+2 + -
+3 / -1
Для чего ждать когда они тут сделают нормальные дороги? Это не произойдет. Проще собрать чемодан и переехать жить туда где их уже сделали )
пан Подгурски # 11 марта 2017 в 15:45
+3 + -
+4 / -1
Уже были мысли, что хоть к 1000 летию, градоначальники сделают раз и на всегда хорошие дороги в Бресте, навсегда закрыв этот вопрос. Однако, нам проще мастырить и дальше, чем сделать что то с умом. Не умеем сами - пригласите специалистов. И не говорите что нет денег на это, я вас прошу панове, если находите их на очередные не нужные спортивные обьекты.
гражданин # 12 марта 2017 в 01:46
+7 + -
+7 / 0
да просто в голове не укладывается как нужно разбавить краску и остальную спи...ть чтобы за пол года после укладки нового асфальта разметки просто нет "пионерская" я лет 5 назад в польше проселочную дорогу проезжал там была разметка супер недавно ехал там не новая все таже только поменяла цвет немного и когда наезжаешь чувствуешь , а у нас разбавят или что с ней сделают не знаю и пол года и нет, а там каждый раз новую рисуют, а это наши с вами деньги , и безопасность , хотя на дубровке где испытания проводят около инкофуд нарисована супер и держится по сей день ,когда ответственных заставят ответить ? может остальные задумаются и начнут работать как следует .
пан Подгурски # 12 марта 2017 в 08:23
+6 + -
+7 / -1
Дело в том уважаемый пан гражданин, что существует в белоруском обществе одна незримая проблема. Все гос службы, будь то жэс, жкх, дэп и др.выполняют работу абы как. Спустя рукова, ну или по раздолбайски. Как будто не живут здесь сами, а делают это для пигмеев. Это касается всех! От руководства, до простых работяг. И получается что сами для себя лажу постоянно делают. Вместо того что сделать один раз качественно, как для себя. Фасады зданий и убитые дороги это показатель того, как общесто уважает само себя.
чел # 12 марта 2017 в 09:13
+1 + -
+2 / -1
Гарантийный срок службы краски - 1 месяц. Краска является временной разметкой. Более долговечная разметка горячим пластиком 5-7 лет(гарантийный! - фактически значительно дольше). Она имеет высоту 2-4 мм. При наезде на эту разметку она чувствуется, но имеет один большой минус: в конце срока или при изменении схемы движения ее нужно сфрезировывать. Ну, и по цене соответственно.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.