Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионИздержки при реализации декрета №3 вызваны несовершенством инфобазы - прокурор Брестской области

Издержки при реализации декрета №3 вызваны несовершенством инфобазы - прокурор Брестской области

Возникающие при реализации декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" определенные издержки на местах вызваны несовершенством информационной базы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции прокурор Брестской области Виктор Климов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам прокурора, при реализации декрета о предупреждении социального иждивенчества порой возникают определенные трудности и издержки. "Когда налоговые органы направляют извещения на уплату сбора о финансировании госрасходов, они исходят из той базы, которая у них имеется. Возможно, где-то на местах не учитывают некоторых нюансов или не могут их просто объективно учесть. И здесь могут возникнуть какие-то конфликты или жалобы", - сказал Виктор Климов. Прокуратура в силу своих полномочий вмешивается в таких случаях и совместно с налоговыми органами старается своевременно разрешать возникающие вопросы.

"Главное здесь, и на это обратил внимание глава государства, когда вносились некоторые изменения в документ, - все должно быть справедливо, по закону, именно так, как в декрете указано. И если человек действительно не фигурант этого декрета, он точно платить ничего не будет. В противном случае, и это предусматривает законодательство, он должен уплатить налог. Вариантов других нет", - подчеркнул прокурор области.

При этом он заметил, что основная масса белорусов - это добросовестные граждане. "Люди работают и вносят свой вклад в развитие государства, в том числе, оплачивая все социальные блага - в медицине, образовании и так далее. Таких людей все-таки подавляющее большинство в нашем обществе", - резюмировал руководитель регионального надзорного ведомства.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВрач-рентгенолог из Бреста побеждает в международных соревнованиях по бодибилдингу

Брест и регионВ Бресте сотрудники ОСВОДа сняли ребенка со льда на реке

Брест и регионБрестский мастер создает уникальные гитары на заказ

Брест и регионВ Бресте за год произошло 17 несчастных случаев на производстве. Двое рабочих погибли

Брест и регионС праздником, защитники Отечества!

Поделиться:
Комментарии (4)
Митя # 1 февраля 2017 в 16:45
+17 + -
+17 / 0
Этот сбор всего лишь еще один показатель того, что все правительство во главе с верховным полные лузеры, неспособные зарабатывать деньги, а просто говорящие: я хочу денег. От слова «хочу». С Россией пообламались, сами ни на что не годны, идей никаких, денег по прежнему хочется, поэтому давай драть три шкуры с собственного народа. Мало того, что люди платят НДС, акцизы разные и т. п., так никто вразумительно так и не сообщил, как именно рассчитывался этот сбор.
Вот у меня знакомый немец приехал в Минск с женой. Он официально работает, квартиру снимают, жена пошла на платные языковые курсы для собственного развития. Детей нет, в поликлинику, естественно не обращаются, т.е не пользуются белорусскими «благами - в медицине, образовании и так далее». Но она должна заплатить сбор. На воздух очевидно..

«Все должно быть справедливо, по закону, именно так, как в декрете указано». А то, что декрет сам по себе противоречит закону прокурор в упор не видит.
Просто кулацкие подпевалы. До тех пор пока существующая власть позволяет им иметь домики на Декабристов 10 и чувствовать себя при этом неприкасаемыми.

Но как говорит Виталий Закржевский: не поможет. Не в ту сторону идете, товарищи
Вот интересная статья, касательно того, куда, а точнее, как Беларусь плетется в никуда
https://news.tut.by/economics/529643.html
Виталий Закржевский # 1 февраля 2017 в 17:01
+1 + -
+3 / -2
митя... меня уж цитируют.. польщён! vvacko
А вообще то НЕ ПОМОЖЕТ не моё изобретение, просто парафраз на тему известного высказывания Марка Порция Катона Старшего: "Карфаген должен быть разрушен"!
Митя # 1 февраля 2017 в 16:54
+5 + -
+5 / 0
Taziar # 1 февраля 2017 в 21:27
+5 + -
+5 / 0
Вспомнил, пересмотрел полностью. Посмеялся (хотя нужно поплакать).
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.