Центр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСАmebel-kmk.byМойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионИз общежития педагогического университета эвакуировали 50 человек

Из общежития педагогического университета эвакуировали 50 человек

6 марта 2020 - Сергей Романюк

Утром в общежитии №3 УО «Брестский государственный педагогический университет им. А.С. Пушкина» сработала автоматическая пожарная сигнализация. Резкий звук заставил студентов ВУЗа незамедлительно отреагировать на происходящее.

По тактическому замыслу учебной тренировки от сотрудников МЧС произошло возгорание в одной из комнат на втором этаже. Вахтёр сообщила о ситуации по номеру 101. Оперативно, но спокойно, без паники студенты покидали свои комнаты и двигались к ближайшим эвакуационным выходам. Предприняли меры представители добровольной пожарной дружины общежития. Всего из здания в безопасную зону было эвакуировано 50 человек.

«Экзамен» на грамотность при отработке действий при ЧС принимал начальник Брестского городского отдела по ЧС Виталий Кулинич.

По окончании эвакуации с собравшимися  была проведена профилактическая беседа сотрудником МЧС. Виталий Кулинич акцентировал внимание на том, как важно знать алгоритм действий при пожаре, быть собранными и внимательными. Указал на обязанности персонала при  возникновении критической ситуации, напомнил о республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!»

Справочно:

30.10.2019 В здании общежития №3 УО «Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина» произошёл пожар в одной из комнат. До прибытия подразделений МЧС эвакуировано 90 человек из них 6 детей (от 3 до 11 лет).

В результате пожара огнем были повреждены постельные принадлежности, мебель, имущество, закопчены стены и потолок в комнате. Причина пожара устанавливается. 

 

София Бережная, специалист сектора  пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПоезда Москва-Брест и Калининград-Москва отменяются с 21 марта

Брест и регионПродажа коляски обернулась для брестчанки потерей крупной суммы денег

Дороги и чудакиМусоровоз задавил грузчика в Барановичском районе

Брест и регионВ Брестской области в 2021 году в хозоборот планируют вовлечь до 200 объектов госимущества

Брест и регионНа пожаре в Ганцевичском районе пострадала семья. Один человек погиб

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.