a-brest.by квартирыДентикоa-brest.by домаЖилые комплексы в БрестеШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионИз мести лунинчанин бросил горящее полотенце в открытое окно дома сожительницы

Из мести лунинчанин бросил горящее полотенце в открытое окно дома сожительницы

18 ноября 2019 - Сергей Романюк

44-летний лунинчанин подозревается в поджоге дома бывшей сожительницы, которая, по его предположению, принимала другого претендента на руку и сердце.

- Происшествие случилось в частном секторе на переулке Полевом вечером 15 ноября, - прокомментировал Медиа-Полесью начальник Лунинецкого райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич. – Мужчина пришёл к бывшей сожительнице с целью выяснения отношений. Он решил, что в это время она находится дома с новым воздыхателем. Но ошибся. Здесь оставались 19-летний сын нового сожителя и его девушка.

Молодые люди услышали запах гари на кухне. Они выбежали и увидели, что от горящего полотенца, которое было брошено в приоткрытое окно, загорелись занавески, повреждён стационарный телефон. Парню удалось самостоятельно потушить очаг возгорания.

- По прибытию следователи изъяли предметы, повреждённые огнём, и другие вещественные доказательства. Назначены соответствующие криминалистические экспертизы. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 УК РБ «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом (огнём)», - подчеркнул Андрей Лукашевич.

18 ноября прокурором Лунинецкого района в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до 10 лет.

 

Светлана Гарда, Медиа-Полесье

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион20 января на Брестчине стартует республиканская акция «Безопасность – в каждый дом!»

Брест и регионВ Бресте в отношении несовершеннолетних совершены хулиганские действия

Брест и регион«Не удержался и выстрелил из 122-мм гаубицы»: с брестскими десантниками в боевой подготовке поучаствовал 97-летний ветеран

Брест и регионВ Пинске 12-летняя школьница ножом ранила двух одноклассниц. Учительница: «Я пыталась выхватить нож, но она просто смеялась»

Брест и регионПинск примет эстафету молодежной столицы Беларуси 30 января

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.