Гинекологическое отделениеa-brest.by домаa-brest.by квартирыМойка на СпокойнойНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионИсторическое здание бывшей Вечерней школы начала 20 века выставлено на аукцион в Бресте

Историческое здание бывшей Вечерней школы начала 20 века выставлено на аукцион в Бресте

7 июля 2020 - Сергей Романюк

Историческое здание в брестском Северном городке – бывшая Вечерняя школа выставлено на аукцион, сообщается на сайте Брестского горисполкома.

"Изолированное помещение в г. Бресте, расположенное по ул. Брестских Дивизий, 22-1, более знакомое многим как бывшая Вечерняя школа, сейчас предлагается на продажу. Аукцион назначен на 28 июля 2020 года. Заявления на участие в аукционе принимаются в КУП "Брестский городской центр по управлению недвижимостью" (г. Брест, ул. Ленина, 50-23) в срок до 22 июля 2020 года", - рассказала агентству "Интерфакс-Запад" специалист КУП "Брестский городской центр по управлению недвижимостью" Ирина Романова.

Вечерняя школа является одним из зданий, входящих в Комплексную историко-культурную ценность "Казармы". По техпаспорту она возведена в 1917 году.

В период Российской империи в помещениях комплекса находились инженерные ведомства, 2-я пехотная дивизия и 38 пехотная дивизия Русской императорской армии. После Второй мировой войны в выставленном сейчас на аукцион здании, предположительно, размещались зенитный полк и танковый батальон. Позднее там была открыта вечерняя школа.

 

interfax.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ областном общественно-культурном центре состоялось торжественное собрание, посвященное 80-летию УВД

Брест и регионВ Жабинке сотрудник уголовного розыска задержал вора раньше, чем хозяйка узнала о краже

Брест и регионБрестские эксперты «напомнили» жителю Минска о подписанном договоре

Дороги и чудакиНеобычная и красивая свадьба дальнобойщика. Четыре красных тягача приехали к ЗАГСу в Барановичах

Брест и регионПопытку незаконного перемещения компьютерных комплектующих, стоимостью более 700 тысяч рублей, выявили брестские таможенники

Поделиться:
Комментарии (1)
Четланин # 7 июля 2020 в 14:36
+30 + -
+31 / -1

Скажите, вот вроде работают в КУП "Брестский городской центр по управлению недвижимостью" люди с высшим образованием! Как можно записать в техпаспорт год постройки 1917? Немцы построили? )) И тут же дать историческую справку о том, что находилось в здании в период Российской империи? Треш полный. Есть ведь данные, когда был возведен комплекс казарм Граевской слободы и какие подразделения там располагались в разное время.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.