Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byМойка на СпокойнойДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионИсторические названия улиц Бреста появляются на информационных досках

Исторические названия улиц Бреста появляются на информационных досках

Названия улиц исторического центра города в разные периоды будут размещать на специальных информационных досках.

Так, сегодня на улице Пушкинской появится первое такое оригинальное напоминание, как эта улица называлась раньше. В дальнейшем информационные таблички установят и на других зданиях исторического центра.

Это предложение отдела культуры горисполкома возникло более 10 лет назад при подготовке плана мероприятий празднования 1000-летия Бреста. Решением горисполкома был утвержден план с перечнем инициатив организаций и граждан города, но данное мероприятие было не реализовано.

В ноябре 2017 г. был образован местный благотворительный фонд «Брест. 1000 лет». Проект «В названиях улиц – история города», подготовленный УК «Музей истории города Бреста», победил в конкурсе к 1000-летию Бреста в номинации «Брест исторический».

Проект выполнен за счет перечисленных в фонд финансовых средств унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты». В его реализации непосредственное участие приняли директор фонда, специалисты отдела культуры горисполкома, сотрудники УК «Музей истории города Бреста», скульпторы П. Герасименко и А. Гурщенкова, архитектор Власюк Н.Н.

Работа сотрудников УК «Музей истории города Бреста» в фондах музеев, в учреждении «Государственный архив Брестской области» позволила изучить старые фотоснимки и даже предложить разные стили написания названий улиц, которые использовались в разные годы на улицах города Брест-Литовска, Бреста над Бугом и Бреста, реализованные художником и выполненные скульптором Павлом Герасименко.

В результате данная инициатива была реализована в проекте фонда. Выполнено несколько информационных досок, на которых указаны исторически точные наименования улиц центральной части города с нумерацией кварталов, обозначены периоды использования этих наименований.

Брестчане и гости города смогут еще глубже познакомиться с историей нашего города, а информационные доски станут еще одной достопримечательностью и важным аспектом в туристической составляющей города.

 

«Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУстанавливается местонахождение без вести пропавшего Александра Протасени

Брест и регионБрестская облбольница ожидает поставку нового эмиссионного томографа в начале 2022 года

Дороги и чудакиВ Бресте на улице Орджоникидзе водитель Ауди сбил пешехода

Брест и регионВоздушная граница на замке

Брест и регионМожно ли снимать видео в магазине? Конфликт в Брестском гипермаркете

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.