mts.byshop.mts.bybrest.itstep.byШкола Май Бэбиpotolok-smile.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионИсторические названия улиц Бреста появляются на информационных досках

Исторические названия улиц Бреста появляются на информационных досках

Названия улиц исторического центра города в разные периоды будут размещать на специальных информационных досках.

Так, сегодня на улице Пушкинской появится первое такое оригинальное напоминание, как эта улица называлась раньше. В дальнейшем информационные таблички установят и на других зданиях исторического центра.

Это предложение отдела культуры горисполкома возникло более 10 лет назад при подготовке плана мероприятий празднования 1000-летия Бреста. Решением горисполкома был утвержден план с перечнем инициатив организаций и граждан города, но данное мероприятие было не реализовано.

В ноябре 2017 г. был образован местный благотворительный фонд «Брест. 1000 лет». Проект «В названиях улиц – история города», подготовленный УК «Музей истории города Бреста», победил в конкурсе к 1000-летию Бреста в номинации «Брест исторический».

Проект выполнен за счет перечисленных в фонд финансовых средств унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты». В его реализации непосредственное участие приняли директор фонда, специалисты отдела культуры горисполкома, сотрудники УК «Музей истории города Бреста», скульпторы П. Герасименко и А. Гурщенкова, архитектор Власюк Н.Н.

Работа сотрудников УК «Музей истории города Бреста» в фондах музеев, в учреждении «Государственный архив Брестской области» позволила изучить старые фотоснимки и даже предложить разные стили написания названий улиц, которые использовались в разные годы на улицах города Брест-Литовска, Бреста над Бугом и Бреста, реализованные художником и выполненные скульптором Павлом Герасименко.

В результате данная инициатива была реализована в проекте фонда. Выполнено несколько информационных досок, на которых указаны исторически точные наименования улиц центральной части города с нумерацией кварталов, обозначены периоды использования этих наименований.

Брестчане и гости города смогут еще глубже познакомиться с историей нашего города, а информационные доски станут еще одной достопримечательностью и важным аспектом в туристической составляющей города.

 

«Заря»

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестО порядке уплаты земельного налога гражданами при получении или прекращения права пользования земельными участками в течение календарного года

Дороги и чудакиМалорита: автолюбитель совершил наезд на велосипедистку

Брест и регионПервый в городе и один из самых больших в стране. Посмотрите, какой мурал почти завершили в Бресте

Брест и регионБрестский блогер Петрухин, которого судят в Могилеве, порезал себе вены в СИЗО. Его перевели в карцер

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела профилактическую акцию «Соблюдай скоростной режим!»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.