planetakolyasok.byАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬЖКНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионИсполнение налоговых обязательств несовершеннолетними

Исполнение налоговых обязательств несовершеннолетними

28 января 2019 - Денис Марук

В отношении возраста физического лица, с которого такое лицо может быть признано плательщиком налога, необходимо иметь в виду, что в налоговом законодательстве каких-либо возрастных рамок либо ограничений не предусмотрено.

В случае получения дохода, подлежащего налогообложению, несовершеннолетним физическим лицом его обязательства по уплате налогов исполняют его законные представители. Гражданский кодекс Республики Беларусь и Кодекс Республики Беларусь о браке и семье в качестве законных представителей несовершеннолетних определяют их родителей (усыновителей) или опекунов. Необходимо обратить внимание, что законным представителям физических лиц не требуется оформления дополнительных документов. Для того чтобы действовать в интересах своих детей или подопечных, им необходимо только подтвердить свой статус. В частности, родителям достаточно представить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка, а опекунам - копию выписки из решения органов опеки.

Если до достижения ребенком 14 лет его законные представители самостоятельно заполняют и подписывают необходимые документы ребенка, то начиная с 14 лет ребенок вправе самостоятельно их заполнить и подписать с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей.

 

Отдел информационно - разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

           

Похожие статьи:

Брест и регионОсуществление деятельности физическими лицами по заявительному принципу не освобождает от уплаты налогов

Брест и регионМТС снизил цену на повседневный флагман Samsung A8

История БрестаВ Городском саду Брест-Литовска найдены человеческие останки

Реальный БрестВ центре Бреста может появиться новый сквер!

БеларусьСанитайзер в белорусских аптеках оказался «незамерзайкой» для автомобилей

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.