a-brest.by домаЖилые комплексы в БрестеМойка на СпокойнойШкола Май Бэбиa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионИнженер «Брестжилстрой» получил пять лет колонии за 25 тысяч рублей взятки

Инженер «Брестжилстрой» получил пять лет колонии за 25 тысяч рублей взятки

В Бресте 3 мая огласили приговор рассмотрено уголовное дело в отношении 63-летнего бывшего инженера «Брестжилстроя», которого судили за взятку, сообщает пресс-служба областного суда.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

3 мая 2021 года судом Ленинского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении К., 1957 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 УК.

Обвиняемый К., работая в должности инженера по материально-техническому снабжению КУП «Брестжилстрой» и являясь должностным лицом, в период времени с марта 2019 года по июнь 2020 года систематически принимал от директора ООО «В» М. в качестве взятки денежные средства исключительно в связи с занимаемым им должностным положением за принятие в интересах М. решений по заключению К. от имени предприятия биржевых сделок по закупке у общества металлопродукции, а также за предварительное сообщение М. сведений, необходимых для заключения на Бирже названых сделок, которые были известны обвиняемому в связи с использованием им своих служебных полномочий при осуществлении деятельности, связанной с биржевой торговлей.

Всего обвиняемый К. принял для себя от М. в качестве взятки денежные средства на сумму не менее 25 670 рублей, что составляет не менее 950,7 базовых величин и является крупным размером.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей в крупном размере, предоставляемых ему исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, а также за выполнение в интересах дающего взятку действий, которые он мог совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), и на основании ч. 2 ст. 430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 500 базовых величин в сумме 14 500 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Пресс-служба Брестского областного суда

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестском горисполкоме состоялась встреча с делегацией из Калининграда

Брест и регион«Вас ждут в горисполкоме». Около 150 «аккумуляторщиков» обсудили с мэром Бреста референдум о заводе

Брест и регион«Писал обращения, но потом решил действовать сам». Как брестчане делают свой город лучше

Дороги и чудакиВ Бресте в результате наезда пострадал 20-летний пешеход

Брест и регионУчреждения образования Ленинского района Бреста проводят заседания в режиме on-line

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.