Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионИнтеллектуальный марафон «Я-эксперт» прошел в Бресте

Интеллектуальный марафон «Я-эксперт» прошел в Бресте

Какой хитрый ход придумал английский подданый Гершель, чтобы контролировать выдачу денежного довольствия сипаям? По какой причине загадочным образом погибали монахи одного из католических монастырей?

Какой необычный предмет, используемый экспертами для изъятия и фиксации следов обуви на песке и являющийся продуктом косметологии, имеется в каждом экспертном чемодане? Ответы на эти и многие другие вопросы узнали ученики кадетских классов ГУО «СШ№8 им.В.Н.Карвата» в рамках интеллектуального марафона «Я-эксперт».

В преддверии празднования пятилетия Государственного комитета судебных экспертиз сотрудники областного экспертного ведомства подготовили для школьников игру, в ходе которой в интерактивной форме знакомили их с профессией эксперта. Как признались сами ученики, о работе специалистов они знали только по фильмам.

С целью ознакомления кадетов с современными возможностями экспертов в актовом зале организована выставка криминалистического оборудования. Ученики могли воочию увидеть, как проводится проверка денежных билетов и документов на подлинность, узнать, как специалисты идентифицируют человека по отпечаткам пальцев и определяют наличие в организме человека наркотических веществ. Кроме того, желающие могли ознакомиться с образцами оружия и современными программными комплексами, позволяющими экспертам извлекать из любого телефона необходимую для правоохранительных органов информацию. После получения дополнительных знаний в сфере судебно-экспертной деятельности команды приступили к интеллектуальному марафону «Я-эксперт».

Игра проходила в три раунда. Каждое задание оценивалось от одного до трех баллов в зависимости от уровня сложности. «Хитрые» вопросы на экспертные темы в области истории криминалистики, судебной химии и биологии позволяли школьникам окунуться в многогранный мир профессии эксперта.

Рассказав о своем направлении работы, выступающие называли правильный ответ на вопрос, заданный накануне командам-участникам. Таким образом, от специалиста кадеты имели возможность узнать все тонкости экспертной деятельности.

В ходе интеллектуального марафона были вопросы, на которые ни одна из команд не ответила верно. До чего же было удивление участников, когда они узнавали правильный ответ. Примером является вопрос о сладостях и их отношении к объектам исследования специалистов Государственного комитета судебных экспертиз. Как оказалось, все продемонстрированные на экране картинки – нуга, леденец, маршмелоу, печенье «Oreo» являются версиями операционной системы Android.

В завершение мероприятия подведены итоги игры: первое место за командой «Драйв». Победители интеллектуального марафона «Я-эксперт» награждены дипломом 1 степени и сладким подарком, остальные команды получили поощрительные призы.

Новые знания о профессии эксперта получили школьники в рамках презентационного мероприятия. Возможно в ближайшем будущем в рядах сегодняшних кадетов появятся те, кто захочет связать свою жизнь с судебно-экспертной деятельностью и службой в Государственном комитете судебных экспертиз.

 

sudexpert.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПравославные христиане отмечают Крещение Господне

Брест и регионМошенник из Бреста выманил у знакомых более Br7 тыс.

Брест и регионСергей DJ Tim Гречуха ... попал

Брест и регионПервые безвизовые туристы посетили Брест

Брест и регионВ Дрогичине 32-летний сын угрожал отцу мечом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.