Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионИнститут Конфуция создадут в Брестском госуниверситете имени Пушкина

Институт Конфуция создадут в Брестском госуниверситете имени Пушкина

Институт Конфуция создадут в Брестском государственном университете им. А.С. Пушкина.

Соглашение об этом подписано сегодня во время визита в Брест делегации Министерства образования Китая во главе с заместителем министра Тянь Сюэцзюнем, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение подписано между Брестским госуниверситетом, Аньхойским университетом и штаб-квартирой институтов Конфуция. "Подписание соглашения имеет важное значение - это продвижение дружбы между нашими странами, укрепление сотрудничества в области образования. Развитие межгосударственных отношений зависит от взаимопонимания народов, понимания языков. Мы организовали в Китае уже восемь центров по изучению Беларуси, в двух китайских вузах открыты специальности "белорусский язык". Также стимулируем изучение китайского языка в Беларуси", - отметил Тянь Сюэцзюнь.

Он добавил, что министерства образования Беларуси и КНР подписали соглашение о двустороннем признании дипломов и ученых степеней, что будет способствовать обмену студентами. По словам замминистра Китая, в Беларуси сейчас обучается более 3,2 тыс. студентов из Поднебесной.

Институт Конфуция в БрГУ им. Пушкина будет создан на базе действующего центра по изучению Китая. С открытием нового объекта у брестчан расширятся возможности для изучения китайского языка. Обсуждается возможность набора групп дошкольников, школьников, студентов, взрослых слушателей. "В течение пяти лет планируется, что на базе Института Конфуция на факультете иностранных языков будет открыта специальность "китайский язык". Для горожан в течение года будет организована обширная культурная программа. Ее изюминкой станет празднование китайского Нового года. Планируется, что к нам будут приезжать делегации Аньхойского университета, провинции Аньхой, посольства КНР в Беларуси. В итоге будут развиваться культурные связи между нашими странами", - сказал проректор по научной работе брестского вуза Александр Будько.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Лунинце из окна квартиры на 9 этаже выпал 23-летний милиционер

Брест и регионАнатолий Лис: задача форума деловых контактов - способствовать привлечению инвестиций и новых технологий

Брест и регионВ Столинском районе идет активное строительство нового пункта пропуска «Верхний Теребежов»

Брест и регионТрудотерапия с общей пользой: инвалиды в Домачево изготавливают средства реабилитации

Брест и регионВ Бресте студент обокрал врача скорой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.