Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиemall.byтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионИменные лаборатории предприятий-партнеров создают в БрГТУ

Именные лаборатории предприятий-партнеров создают в БрГТУ

В Брестском государственном техническом университете создают именные лаборатории предприятий-партнеров, сообщил корреспонденту БЕЛТА ректор вуза доктор экономических наук Александр Баханович.

"Сейчас мы занимаемся созданием так называемых именных учебных, научно-производственных лабораторий. Их мы создаем при помощи ведущих промышленных предприятий, с которыми у нас заключены договоры о сотрудничестве - не только в Брестском регионе, но и в целом по Беларуси. Схема такая: мы предлагаем работодателю наше помещение, лабораторию, и он оснащает ее тем современным оборудованием, на котором нашим ребятам предстоит завтра уже работать", - сказал ректор.

Он отметил, что процесс происходит не только в стенах университета - лаборатории и учебные центры создаются также на базе самих предприятий. Таким образом воплощается в жизнь требование практико-ориентированности учебы.

"Мы очень заинтересованы, чтобы наши работодатели непосредственно начиная с 1-го курса участвовали в учебном процессе. Потому что самому университету достаточно сложно нарисовать образ будущего специалиста, в этом нам должны помочь работодатели, которые знают тенденции эволюции их предприятий и технологий, новые направления развития промышленности, сельского хозяйства. Поэтому крайне важно, чтобы они были заинтересованы в этом", - подчеркнул Александр Баханович.

Между тем в вузе начинается подготовка к предварительному распределению выпускников. В ожидании своего первого рабочего места несколько сотен молодых специалистов по 30 специальностям. Сейчас в университете проходят встречи с потенциальными работодателями, на которых они знакомятся с выпускниками, рассказывают им о работе и требованиях, которые предъявляются к специалистам.

"Востребованы все специальности. Количество заявок у нас из года в год значительно превышает количество выпускников, здесь вопросов и проблем никаких нет. Мы уверены, что распределим всех. И даже некоторые ребята, которые учились на платной основе, просят, чтобы их тоже распределили, потому что это очень важно - получить гарантированное первое рабочее место молодому специалисту, у которого еще нет опыта практической работы. Это тоже блок социальных гарантий, которые дает страна, - право на труд и право на первое рабочее место", - заключил ректор БрГТУ.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Пинске пьяный мужчина угрожал подросткам пневматическим пистолетом

Брест и регион19 января 2021 года состоялся визит делегации города Бреста в город-побратим Бяла-Подляска

Дороги и чудакиВ Бресте борются с гололедом - на улицах работают 180 человек и 15 единиц техники

Брест и регионНЕкультурный отдых. В одном из брестских кафе пьяный посетитель справил естественную нужду, не выходя из помещения

Брест и регионСтуденты-волонтеры в помощь. Какая сейчас ситуация в новой детской поликлинике №3 города Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.