Махновича, 37прови 30a-brest.by домаa-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионХотел купить криптовалюту, отдал деньги мошенникам. Брестчанин лишился 75000$

Хотел купить криптовалюту, отдал деньги мошенникам. Брестчанин лишился 75000$

4 июля 2019 -

В Бресте возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путем мошенничества для виртуальной покупки криптовалюты и открытия биржевых счетов

В Ленинский РОВД Бреста поступило обращение от местной жительницы по факту завладения денежными средствами путем мошенничества руководителями одного из обществ с ограниченной ответственностью (далее - Общество) города.

Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Бреста установлено, что с целью получения фиксированного заработка при открытии биржевого счета на основании договорных обязательств женщина передала руководству предприятия денежные средства в сумме 15 000 долларов США. Однако руководство Общества от выполнения договорных обязательств отказалось и возврат денежных средств потерпевшей не произвело.

Второе заявление поступило от брестчанина по факту завладения денежными средствами путем мошенничества финансовым директором того же ООО в сумме 75 000 долларов США.

Потерпевший должен был внести 75 000 долларов США в кассу предприятия для покупки криптовалюты (биткойн), а Общество обязывалось оказать ему услугу по покупке биткоинов и перевести их на электронный кошелек заявителя.

Потерпевший наличными передал указанною сумму злоумышленнику, однако договорные обязательства в очередной раз не выполнены.

Правоохранителями установлено, что с ноября 2017 года по декабрь 2018 года, заключив договора доверительного управления биржевыми счетами, а также договора по приобретению криптовалюты, не имея на это права в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь в сфере регулирования доверительного управления счетами физических лиц, а также оборота криптовалют, руководители Общества совершили хищение денежных средств, принадлежащих еще четырем жителям Бреста.

Таким образом, имея умысел на хищение денежных средств злоумышленники причинили материальный ущерб шести жителям Бреста на общую сумму 223 988 белорусских рублей.

В отношении руководства предприятия: 29-летней и 32-летнего брестчан возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК Республики Беларусь (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

 

mvd.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПресечен канал поставки кокаина из ЕС в Беларусь

Брест и регионТри года колонии и минус Mercedes. Суд в Бресте вынес приговор сыну российского олигарха

Дороги и чудакиГрузовик «без тормозов» совершил столкновение со стоящим «Опелем», снес бетонный забор и въехал в жилой дом

Брест и регионЗа повторное нарушение законодательства возбуждено уголовное дело

Брест и регионХудык: действовать по аккумуляторному заводу в Бресте будем по природоохранному законодательству

Поделиться:
Комментарии (1)
Егор # 4 июля 2019 в 14:42
+4 + -
+4 / 0
Cмысл вообще какой в таком ролике? Снять на видео то, как читают с экрана? Новый начальник пресс-службы решил таким образом раскачать канал УВД в ютубе?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.