Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионХолодные батареи и плесень: жители новостройки борются с неквалифицированными специалистами

Холодные батареи и плесень: жители новостройки борются с неквалифицированными специалистами

С целым букетом коммунальных проблем столкнулись в одной из новостроек Бреста.

В разгар осени в квартирах: холодные батареи, плесень, а в подвале – вода. Позиция ЖКХ – всё дело в некачественном строительстве. 

На новую квартиру Людмила Байдовская копила не один год. Мечтала быстрее переехать из старого фонда (у женщины астма) в здоровую атмосферу . Фомина 12 – новый дом, почти в центре города, с благоустройством! Все жильцы были уверены, что новоселье вряд ли что-то сможет омрачить. Плесень начала появляться почти сразу (за всеми закрытыми поверхностями), когда начали искать причину, то обнаружили, что в подвале вода по щиколотку стоит уже не один месяц.

Представитель застройщика, как только узнал о долгосрочной аварии, принялся потоп устранять, но локально, а не источник.

Высотка оказалась проблемной не столько снизу, но и сверху. Игорь для своей семьи выбрал 16 этаж – с панорамой на город. Позже понял, что за вид придётся платить холодными батареями, тёплыми они бывают только при определённых манипуляциях.

Говорят, сейчас уже и пожаловаться некому: сантехник, электрик, которые обслуживали дом, уволились. А избранный председатель товарищества собственников, кстати, он и принимал дом, давно не на связи.

Сейчас дом фактически не обслуживается. Люди уже начали поиск обслуживающей организации, готовой взять их на баланс. Уверены, это будет непросто, но дому нет и года. В пример приводят идеально ухоженные столетние здания в историческом центре. Не только в Бресте. Такие районы – визитная карточка многих белорусских городов. Особенно, если за ней правильно следят.

В Бресте надеются, что и для них найдутсяправильные специалисты. А пока ведут диалог с застройщиком – Строительный трест №8. Жильё в многоэтажке продавали как элитное (квадратный метр – один из самых дорогих в городе). Обещали, что 16-этажный монолитный дом будет со всеми удобствами: парковкой на почти 100 мест и детской площадкой. Но всё пока так и осталось на бумаге.

Михаил Волчок, заместитель генерального директора Строительного треста №8: «Финансовое положение желает лучшего. Он улучшилось бы с продажами всех квартир. Мы смогли бы завершить строительство. Но есть ещё одна проблема. У нашего треста – кредиторская задолженность, чать имущества арестована отделом принудительного исполнения. В случае реализации по данному объекту квартир, деньги фактически пойдут нашим кредиторам».

Все недоделки, что не требуют больших затрат, застройщик обещает устранить. Что касается дополнительных опций – благоустройство откладывается на потом, более благоприятный период. По крайней мере, так указано во всех письменных ответах жильцам. Которые надеются на то, что дом хотя бы высушат к зиме. 

 

ont.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТопонимические страдания, или Станет ли Брест Берестьем

Брест и регионВ Бресте заработал магазин национальной одежды и сувениров «Князь Витовт»

Брест и регионА он типа… Предъявил типа… Прикинь типа…

Брест и регионВ Бресте за коммунальные услуги можно платить вторсырьем

Брест и регионБольшую коллекцию советской символики хранят в «Брестпромналадке»

Поделиться:
Комментарии (1)
иван # 21 октября 2017 в 00:14
+1 + -
+1 / 0
живу рядом, поэтому за ходом строительства наблюдал своими глазами. когда вырыли котлован, то оказалось, что на глубине ок. 2 метров условно с запада на восток проходит труба какого-то коллектора диаметром ок. метра. обрубок трубы просто залили бетоном, воду из котлована выкачивали, но она все равно просачивалась. так что воду из подвала не убрать. мне кажется, этой трубы не было на картах.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.