a-brest.by квартирыЖК Мойка на Спокойнойa-brest.by домаДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионХирургическое отделение для пациентов с коронавирусом развернули в Бресте

Хирургическое отделение для пациентов с коронавирусом развернули в Бресте

16 апреля 2020 - Сергей Романюк

В Брестской областной клинической больнице открыто хирургическое отделение для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Александр Карпицкий.

Хирургическое отделение с операционным блоком на 15 коек развернуто в основном корпусе клиники. Здесь же дополнительно открыто реанимационное отделение для пациентов с COVID-19 (в инфекционном корпусе есть шесть реанимационных коек). При организации хирургии для инфицированных пациентов были соблюдены все необходимые в таких случаях санитарно-эпидемиологические правила.

"Еще на этапе подготовки к пандемии совместно с главным управлением по оздоровлению мы предполагали, что будут инфицированные пациенты, которым понадобится хирургическое вмешательство. На тот момент планировалось развернуть временную операционную в одной из палат инфекционного корпуса. Перенесли туда светильники, оборудование, необходимое для выполнения операций. Но ситуация поменялась, увеличилось количество пациентов с коронавирусной инфекцией, и мы приняли решение открыть хирургическое отделение", - рассказал главврач.

Для работы в новом подразделении выделена группа из трех опытных хирургов. Это врачи высшей категории, с их согласия они переведены из других отделений и будут заниматься только этими пациентами.

Тем временем из инфекционного корпуса в новое отделение уже начали переводить пациентов. Это больные со стенозами трахеи, травмами грудной клетки, гематомами. А первым стал пациент с взрывной травмой. "Он, как оказалось, по приезду из-за границы находился в самоизоляции на даче. По какой-то причине там произошел взрыв, мужчина повредил руку. Пришлось больного оперировать. После операции встал вопрос, куда его переводить из реанимации. Потом в инфекционном отделении появились другие больные. Одним словом, жизнь заставила нас организовать это отделение", - отметил Александр Карпицкий.

На 15 апреля в отделениях Брестской областной клинической больницы на лечении по поводу COVID-19 находились 89 пациентов, из них с подтвержденным диагнозом - 46 больных. Три человека уже выписаны из стационара.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОльшанцы развлекались в Давид-Городке и сломали парню челюсть

Брест и регионВ Бресте задержан очередной активный участник «мирного» протеста

Брест и регионНовый этап переписи: сегодня по адресам пойдут переписчики

Брест и регионМужчина организовал интернет-магазин по продаже психотропов и наркотиков

Дороги и чудакиВ Малоритском районе опрокинулся «ВАЗ»

Поделиться:
Комментарии (2)
Иван Васильев # 17 апреля 2020 в 10:27
+19 + -
+21 / -2

Послушайте, а не тот ли это случай?
 

А первым стал пациент с взрывной травмой. "Он, как оказалось, по приезду из-за границы находился в самоизоляции на даче. По какой-то причине там произошел взрыв, мужчина повредил руку. Пришлось больного оперировать. После операции встал вопрос, куда его переводить из реанимации. Потом в инфекционном отделении появились другие больные.


8 апреля около 16 часов в милицию поступило сообщение из учреждения здравоохранения о доставлении на излечение жителя района с телесными повреждениями.

Следственно-оперативной группой установлено, что накануне 53-летний мужчина во дворе своего частного дома разбирал фрагмент артиллерийского снаряда, в связи с чем произошёл взрыв, в результате чего мужчина получил телесные повреждения. В настоящее время угрозы его жизни нет.

В ходе осмотра места происшествия также обнаружены фрагменты минометных снарядов, не представляющие опасности по причине отсутствия в них взрывчатых веществ.

Следователями о данному факту проводится проверка. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Теперь наверное и все следователи СК и дачники с медиками проверяются на вирус при контакте с кровью?

 

 

 

 

Игнат # 17 апреля 2020 в 10:36
+22 + -
+26 / -4

Вот вам и результаты самоизоляции на конкретном примере t10502 люди снаряды собирают и ковыряют от нечего делать. Даже не знаю, что страшнее вирус, повреждения от взрыва, сосед по даче на самоизоляции.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.