mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионГубернатор Приморского края России с рабочим визитом сегодня прибыл в Брестскую область

Губернатор Приморского края России с рабочим визитом сегодня прибыл в Брестскую область

Накануне Олег Кожемяко встретился с Главой государства Александром Лукашенко.

В ходе разговора было отмечено, что за три года товарооборот между нашей страной и Приморским краем вырос более чем в три с половиной раза и достигает шести миллиардов российских рублей, а поставки белорусских продуктов питания, по итогам только прошлого года, увеличились в 8 раз.

Брестская область в январе-сентябре нынешнего года почти в три раза нарастила экспорт в Приморский край России по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Такая информация прозвучала сегодня во время встречи председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко и губернатора Приморского края Олега Кожемяко, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский и российский регионы разделяют более 10 тыс. км. Расстояние внушительное, но стороны намерены укреплять сотрудничество. Так, за девять месяцев этого года товарооборот вырос в 3,3 раза по сравнению с таким же периодом 2021-го. Брестчане почти в три раза нарастили экспорт. В частности, они поставляют в российский регион продукты питания, одежду, краски и лаки, керамическую плитку, мебель, сельхозтехнику.БРЕСТ И 

Юрий Шулейко отметил, что укреплению сотрудничества в том числе будет способствовать соглашение о побратимстве Бреста и Владивостока, которое главы городов намерены подписать в будущем. "Они завязывают дружеские контакты. Думаю, подпишут в ближайшее время соглашение", - сказал председатель Брестского облисполкома.

Олег Кожемяко тоже видит большие перспективы для сотрудничества регионов, которые находятся на противоположных концах Союзного государства. "Конечно, нам интересны поставки продукции. "Савушкин продукт" - известнейшая марка. Брестский мясокомбинат пользуется большой популярностью у жителей Приморья. Здесь работает компания "Санта", которая получает океанскую сельдь. Предприятия, выпускающие бытовую технику, текстиль тоже могут быть интересны для приморского потребителя. Пинская мебель уже присутствует во Владивостоке. Надо расширять наше сотрудничество, несмотря на расстояние в 10 тыс. км", - уверен губернатор Приморского края. Он добавил, что белорусскому и российскому регионам по силам нарастить торговое, гуманитарное и туристическое сотрудничество.

Олег Кожемяко считает, что жителям Приморья интересно было бы побывать в Бресте и Брестской крепости, в Беловежской пуще, Минске, Гродно. Он уверен, что и белорусы были бы приятно удивлены красотой дальневосточных просторов.

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионО чем следует помнить владельцам собак

Брест и регионУголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц Березовского мясокомбината

Брестская крепостьИстория одной брестской фотографии

Дороги и чудакиВ ГАИ рассказали почему изменили организацию дорожного движения на «кольце» Набережной и бульвара Шевченко в Бресте

Реальный БрестЗаброшенная часть «ядерного щита» СССР под Малоритой на Брестчине

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.