shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионГрызлов: поступила угроза о подрыве Генконсульства РФ в Бресте

Грызлов: поступила угроза о подрыве Генконсульства РФ в Бресте

В воскресенье на территории Беларуси граждане России голосуют на выборах главы государства, открыто шесть избирательных участков.

Все шесть избирательных участков для российских граждан по выборам президента работают в Беларуси в воскресенье, сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Борис Грызлов, передает корреспондент Sputnik Беларусь.

На участках в Минске и облцентрах предприняты все необходимые меры безопасности, в том числе при содействии белорусских силовых структур.
Дипломат обратил внимание, что выборы проходят в сложной обстановке.

"Озлобленная свора злопыхателей из недружественных стран пытается сорвать выборы, дестабилизировать обстановку... Есть угрозы по телефону, сообщения о заминировании. Такое сообщение, в частности, пришло в здание брестского Генерального консульства", - сказал посол.

Дипломат уточнил, что сообщение о минировании было ложным и не повлияло на голосование.

По словам Грызлова, в Беларуси по состоянию на 10:30 воскресенья проголосовали уже более 2,5 тысяч россиян.

Участки будут открыты до 20:00 по минскому времени. Для участия в голосовании необходимо предъявить паспорт гражданина РФ (внутренний, заграничный, дипломатический или служебный).

Генеральное консульство России в Бресте открылось в 1994 году. В октябре 2002-го дипломатическое учреждение получило новую прописку в здании на улице Пушкинской. До этого времени оно располагалось на улице Воровского. С декабря 2021 года генконсульство в Бресте возглавляет Олег Мурашев.

 


 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.