Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионГражданин Украины пытался провезти через границу 98 кг сала

Гражданин Украины пытался провезти через границу 98 кг сала

С начала года сотрудниками Брестской таможни пресечено 94 попытки незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза мясной продукции. В общей сложности через таможенную границу незаконно пытались переместить 14,5 тонн такого товара. 

В большинстве случаев граждане перевозят продукцию через границу без декларирования и при отсутствии ветеринарного сертификата страны отправления. Зачастую водители оборудуют тайники в своих транспортных средствах для сокрытия продукции. 

Один из таких случаев выявлен в августе в пункте пропуска «Мокраны». Безработный житель Волынской области следовал через белорусско-украинскую границу на автомобиле «Ford Mondeo». 

При въезде в Беларусь 31-летний гражданин Украины указал в таможенной декларации временный ввоз на территорию ЕАЭС автомобиля. О перемещении каких-либо других товаров, подлежащих декларированию, сведения отсутствовали. 

После регистрации поданной декларации транспортное средство направлено в бокс для досмотра. В результате проведения таможенного контроля в автомобиле были обнаружены тайники со свежим свиным салом. 

Гражданин пытался ввезти 98 кг сала, сокрыв его за декоративной обшивкой всех дверей транспортного средства и багажного отделения. 

На данную продукцию у водителя отсутствовали сопроводительные документы, в том числе и ветеринарный сертификат, наличие которого свидетельствует о безопасности товара для его последующей реализации и потребления.

В отношении гражданина начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Автомобиль 2002 года выпуска стоимостью более 8 тыс. белорусских рублей изъят до решения суда.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа Брестчине зафиксированы два случая отравления грибами

Брест и регионЖители Бреста украшают дворы оригинальным ландшафтным дизайном

Дороги и чудакиГАИ проверила, пропускают ли брестские водители пешеходов… и как пешеходы ведут себя на дороге

Брест и регионВ Бресте избрали первого председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

Брест и регионОпределены победители брестского отборочного этапа всебелорусского турнира по кикеру

Поделиться:
Комментарии (3)
Tatyana Kuzm # 28 августа 2018 в 19:35
+1 + -
+1 / 0
Кто гашиш кто сало
Виктор Матюшик # 28 августа 2018 в 19:39
+1 + -
+1 / 0
Страшный контрабандист
Игорь Раков # 28 августа 2018 в 19:41
+1 + -
+1 / 0
Глухая тонировка его и выдала
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.