Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.byshop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионГражданин Польши пытался дать взятку брестскому таможеннику в "Козловичах"

Гражданин Польши пытался дать взятку брестскому таможеннику в "Козловичах"

Брестский транспортный прокурор санкционировал заключение под стражу для 57-летнего гражданина Польши. Иностранца подозревают в покушении на дачу взятки сотруднику Брестской таможни. Такая информация опубликована на официальном сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Инцидент произошел 12 июля. Водитель-международник с грузом въезжал из Польши в Беларусь через пункт пропуска "Козловичи". "Во время контроля мужчина вместе с документами передал инспектору таможни взятку в размере 100 евро за выполнение действий по службе, входящих в его компетенцию. Однако свой преступный умысел не довел до конца, поскольку сотрудник таможни отказался принимать деньги и сообщил о возникшей ситуации в правоохранительные органы", - рассказали в прокуратуре.

По словам мужчины, в документах на таможне выявили несоответствия требованиям. Он решил дать взятку, чтобы получить разрешение для продолжения международной перевозки к пункту перегрузки на территории Беларуси. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.1 ст.431 УК. "Прокурор дал санкцию на применение меры пресечения с учетом обстоятельств преступления, личности подозреваемого, отсутствия у него на территории страны постоянного места жительства", - пояснили в прокуратуре.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьОфициально гаджеты от Apple в Беларусь поставляться не будут. Частники предлагают белорусам новые iPhone 14. Цены — до 5,5 тысяч рублей

История БрестаВ 1964 году вышел в свет замечательный фотоальбом с видами города Бреста — «БРЭСТ БРЕСТ BREST»

Брест и регионЧто надо знать, если вы решили торговать цветами

БеларусьМТС запустил новую линейку подписок на антивирусы Kaspersky

БеларусьБартош: до 75% овощей, картофеля, фруктов и ягод в Беларуси выращиваются на приусадебных участках населения

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.