ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионГоспогранкомитет: госграницу Беларуси охраняем в усиленном варианте

Госпогранкомитет: госграницу Беларуси охраняем в усиленном варианте

18 сентября 2020 - Сергей Романюк

Несмотря на заявление президента Александра Лукашенко о закрытии границ Беларуси "с запада", очередей из автомобилей и автобусов в пунктах пропуска утром в пятницу нет.

Государственную границу Беларуси в данный момент охраняют в усиленном режиме, об этом корреспонденту Sputnik сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

"Охрана государственной границы Республики Беларусь органами пограничной службы осуществляется в усиленном варианте. Все меры предпринимаются с учетом складывающейся обстановки на каждом конкретном направлении", - рассказал официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.

По его словам, границу автомобили и автобусы проходят без препятствий. "Пункты пропуска осуществляют оформление на въезд и на выезд в пределах пропускной способности", - подчеркнул Бычковский.

Напомним, накануне вечером президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во врем выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада". "Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", - сказал он.

Вместе с тем никаких предупреждений о закрытии границ со стороны Госпогранкомитета не было. При этом никаких огромных очередей из легковушек, грузовиков и автобусов в пунктах пропуска на границе с соседними странами утром в пятницу не наблюдается.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМузей истории Бреста увеличит площади

Брест и регионLove story игроков БГК

Дороги и чудакиВелошеринг запустят в Жабинке

Дороги и чудакиЗа первое полугодие 2020 года Транспортной инспекцией по Брестской области выявлено 7 424 нарушений

Брест и регионВолшебный мир Яны Хмелевской. Работы художницы не перестают удивлять

Поделиться:
Комментарии (2)
Виталий Закржевский # 18 сентября 2020 в 09:49
+24 + -
+26 / -2

Деваться некуда, раз сказано: "Закроем..."
Значит надо закрыть,наглухо,чтобы мышь не проскользнула...
Народ в форме не может обсуждать приказы.. какими бы они ни были!

O`le$hka # 18 сентября 2020 в 12:00
+20 + -
+23 / -3
Несмотря на заявление президента Александра Лукашенко о закрытии границ Беларуси "с запада"

Для тех, кто служил в понгранвойсках - "закрыть границу" означает перейти в усиленный вариант, чтобы даже мышь не проскочила. Такое усиление делается всегда - по праздникам, по саммитам, по чемпионатам, даже на Новый год. Это не значит, что погранпереходы будут закрыты, а просто будет производиться более тщательный досмотр и другие мероприятия. Для обывателя в районе Прилук скорее всего опять появиться пункт наблюдения...

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.