ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионГородскую набережную в Бресте обустроят к 2022 году

Городскую набережную в Бресте обустроят к 2022 году

Набережную реки Мухавец обустроят до мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" к 2022 году. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочее совещание с презентацией проекта и обсуждением концепции продолжения реконструкции Набережной прошло на площадке у Городского сада. Именно отсюда должен начаться новый этап строительства протяженностью около 1 км с выходом к Брестской крепости.

"Стоит задача сделать набережную точкой притяжения горожан. Важно, чтобы она была уникальной, не похожей на проекты других городов. На данный момент свои обязательства городской бюджет перед проектировщиками выполнил, работы прекращаться не будут и продолжатся в следующем году. Планируем в 2022 году завершить основные работы и выйти к крепости и Музею паровозов", - сказал Александр Рогачук.

Одно из красивейших мест отдыха областного центра приводили в порядок поэтапно, начиная с 2017 года, затратив на эти цели более Br6 млн. За это время благоустроено 2,3 км набережной. Сейчас она доходит до границ бывшего речного порта, а общая протяженность пешеходного трафика вдоль Мухавца превышает 3 км. Оставшийся участок планируется обустроить в двух уровнях с деревянным настилом над водой. Здесь не будет привычной бетонной стены, сохранится природный ландшафт. Помимо тротуаров концепция предусматривает строительство беговых и велодорожек, комплекс с качелями для взрослых, водную игровую площадку, а также ресторан у причала, обзорную башню.

Наряду со специалистами ОАО "Полесьегипроводхоз" и УКП "Брестдорпроект" над проектом реконструкции работала группа молодых архитекторов. Их предложение по созданию территории креативного кластера, использованию потенциала набережной с учетом эффекта синергии вызвало особый интерес у участников совещания. В целом концепция была одобрена вместе с предложенными новациями.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПутеводный свет "Праменьчыка": ансамбль из Бреста произвел фурор на "Славянском базаре"

Брест и регионБрестскими пограничниками задержаны нарушители из Армении, Кубы и Сенегала

Дороги и чудакиВ Бресте на улице Орджоникидзе водитель Ауди сбил пешехода

Брест и регионГастрономический тур по Беларуси. Что предлагает Брестчина

Дороги и чудакиИвацевичский район: водитель совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.